Jalan Sehat Bersama Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kediri

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Puncak peringatan milad ke-42 MTsN 3 Kediri ditutup dengan kegiatan jalan santai bersama Bapak Zuhri, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri. Kegiatan tersebut juga turut diikuti madrasah atau sekolah se-kecamatan Purwoasri dan para juara pada try out dan perlombaan yang diadakan kemarin lusa.

Sabtu (14/3), tepat pukul 06.30 WIB semua peserta sudah berkumpul untuk mengikuti upacara pembukaan di halaman MTsN 3 Kediri. Upacara diawali dengan sambutan dari Jamiluddin, Kepala MTsN 3 Kediri. “Sekali lagi tak bosan-bosan saya ucapkan banyak terima kasih kepada semua panitia milad ke-42 ini yang bekerja tanpa mengenal lelah. Semoga di tahun-tahun yang akan datang akan ada inovasi-inovasi lagi pada setiap peringatan miladnya,” tutur Kepala MTsN 3 Kediri. Sebagai tambahan beliau juga mengajak semua keluarga besar MTsN 3 Kediri mewujudkan cita-cita bersama yakni menjadikan MTsN 3 Kediri menjadi madrasah hebat bermartabat melalui program GERAMM (Gerakan Ayo Membangun Madrasah). “Mari kita bersama menjadikan madrasah kita madrasah hebat bermartabat melalui program GERAMM!” ajak beliau kepada semua keluarga besar MTsN 3 Kediri.

Sambutan berikutnya dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri. Beliau menyampaikan apresiasinya kepada MTsN 3 Kediri dengan kegaiatan milad ini bisa menjembatani siswa SD/MI yang berprestasi melalui kegiatan try out mipa maupun agama dan berbagai perlombaan baik di bidang olahraga, seni, dan agama. “Semoga pencarian bibit siswa berprestasi ini bisa ditingkatkan lagi di tahun-tahun yang akan datang,” tutur Zuhri. Selain itu kankemenag juga mengapresiasi MTsN 3 Kediri yang telah aktif memberikan informasi pendidikan kepada wali murid melalui media online (website, facebook, Instagram, dan youtube). “Di era serba digital ini penyebaran informasi tidak harus melalui tatap muka, akan tetapi bisa melalui online dan hal ini sudah diterapkan di MTsN 3,” tambah Zuhri sekaligus mengakhiri sambutan.

Tepat pukul 07.00 WIB, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri memberangkatkan seluruh peserta jalan santai. Rute yang ditempuh kurang lebih 4 km. Pada jalan santai tersebut juga diadakan pembagian hadiah bagi juara pada try out, perlombaan, dan pembagian hadiah bagi peserta jalan santai. Kegiatan jalan santai dalam rangka milad ke-42 MTsN 3 Kediri selesai pukul 12.00 WIB.

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali

21/03/2024 21:52 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali