Monev Menyambut Tahun Pelajaran Baru dengan New Normal oleh Kasi Pendma di MTsN 3 Kediri

Senin, 13 Juli 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 72 Kali

Kabupaten Kediri, Jawa Timur (MTsN 3) – Menyambut tahun pelajaran 2020/2021 dengan New Normal (kebiasaan baru) Enim Hartono, Kasi Pendma Kemenag Kabupaten Kediri melakukan monev (Monitoring dan Evaluasi) di MTsN 3 Kediri, Senin (13/7). Kegiatan monev dilakukan pukul 08.00. Kegiatan monev Kasi Pendma bertempat di aula madrasah dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, meliputi ruangan rapat disemprot desinfektan, pengecekan suhu, mengatur jaga jarak tempat duduk, mencuci tangan, dan memakai masker.

Pada kesempatan tersebut Kasi Pendma menyampaikan kegiatan monev ini dilakukan dengan sasaran utama madrasah yang harus sudah mempersiapkan tempatnya sesuai protokol kesehatan, meskipun nanti pembelajaran masih secara daring. Selain itu semua warga madrasah meliputi guru dan karyawan juga menjadi sasaran utama dalam menyambut new normal (kebiasaan baru) di tengah pandemi. “Meski nantinya proses kegiatan belajar mengajar  (kbm) secara daring. Bapak dan ibu guru pada kesempatan inilah Anda harus lebih krearif dan inovatif mengemas proses pembelajaran. Jika pada proses kbm  secara daring ada beberapa siswa kesulitan, karena jaringan atau suatu hal, bapak dan ibu bisa mendatangi rumah siswa dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Pada kesempatan ini untuk semuanya saja meski kita semua melakukan bekerja dari rumah, semua harus bekerja dengan maksimal dan semua administrasi bapak/ibu harus terlengkapi,” jelas Enim sapaan akrab Kasi Pendma Kemenag Kabupaten Kediri. Beliau menambahkan bahwa MTsN 3 Kediri sudah siap menyambut new normal terbukti dengan adanya tempat cuci tangan, disediakan handsanitizer, pengecekan suhu, penyemprotan desinfektan setiap ruang, dan mewajibkan penggunaan masker saat memasuki madrasah.

Kegiatan monitoring dan evaluasi kesiapan menyambut new normal Kasi Pendma Kemenag Kabupaten Kediri di MTsN 3 Kediri selesai pukul 10.00 wib.