Masa Taaruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Virtual Hari Kedua MTsN 3 Kediri Tahun Pelajaran 2020/2021

Jum'at, 17 Juli 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 148 Kali

Kabupaten Kediri, Jawa Timur (MTsN 3) – Pada hari ini Jumat (17/7) MTsN 3 Kediri melaksanakan kegiatan  Masa Taaruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Virtual MTsN 3 Kediri Tahun Pelajaran 2020/2021 hari kedua. Pelaksanaan MATSAMA Virtual disiarkan secara langsung melalui channel youtube MTsN 3 Kediri TV dimulai pukul 09.00 wib.

Pada MATSAMA virtual hari kedua dipandu oleh Moh. Sulton, S.Pd.  Materi MATSAMA Virtual pada hari ini yakni “Wawasan Wiyata Mandala” disampaikan  Dra. Titik Tri Setyoawati dan “ Gaya Hidup Bersih dan Pembelajaran di Masa Pandemi Era New Normal” disampaikan Siti Nining Khoirun Nisa’, S.Pd. Pada materi “Wawasan Wiyata Mandala” yang disampaikan Dra. Titik Tri Setyoawati. Beliau menerangkan struktur guru dan tenaga kependidikan madrasah, sarana-prasarana madrasah, prestasi siswa, event madrasah, kegiatan intrakurikuler/ekstrakurikuler, dan tata tertib di madrasah. “Madrasah kita memiliki sarana dan prasarana yang lengkap contoh adanya 3 laboratorium computer, laboratorium bahasa, dan laboratorium IPA. Selain itu MTsN 3 Kediri memliki banyak ekstrakurikuler yang sudah banyak menjuarai perlombaan baik tingkat kabupaten/kota, provinsi, dan nasional,” jelas Titik selaku pemateri dan waka kesiswaan. Sebelum menuju materi kedua peserta MATSAMA Virtual dapat menyaksikan video tentang profil MTsN 3 Kediri.

Pada materi kedua tentang “ Gaya Hidup Bersih dan Pembelajaran di Masa Pandemi Era New Normal” disampaikan Siti Nining Khoirun Nisa’, S.Pd. Beliau menyampaikan pentingnya menjaga hidup bersih di masa pandemic era new normal dengan senantiasa menerapkan protokol kesehatan. “Di masa pandemic seperti ini kita semua harus senantiasa meningkatkan kebersihan diri dan lingkungan. Dengan contoh rajin berolahraga meski di dalam rumah, makan-makanan yang bergizi, sering cuci tangan, dan hindari keluar rumah jika tidak perlu. Jika kita terpaksa keluar rumah harus memakai masker, jaga jarak 1-2meter, hindari kerumunan, dan sering mencuci tangan atau memakai sanitizer. Selain itu berhubung kita masih di zona merah semua pembejaran dilakukan secara daring. Meski dengan daring itu bukan alasan untuk tidak semangat mengikuti pembelajaran,” terangnya. Pelaksanaan MATSAMA Virtual hari kedua seleai pukul 11.00 wib.