“Semangat Berbagi di Tengah Pandemi” MTsN 3 Kediri Berkurban

Kabupaten Kediri, Jawa Timur (MTsN 3) – Peringatan Idul Adha 1441 H/2020 M di MTsN 3 Kediri tahun ini berbeda.  Jika tahun lalu ada kegiatan manasik haji dan penyembelihan hewan kurban dengan melibatkan siswa untuk tahun ini ditiadakan. Kegiatan penyembelihan hewan kurban tahun ini diadakan hanya untuk bapak/ibu guru dan karyawan. Hal ini dikarenakan untuk mengurangi kerumunan orang dan masih adanya larangan untuk memasukkan siswa di tengah persebaran pandemi yang belum menurun.

Kegiatan penyembelihan hewan kurban di MTsN 3 Kediri dilaksanakan pukul 08.00, Sabtu (1/8). Dalam kegiatan peyembelihan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat meliputi hewan kurban sehat, membatasi jumlah orang saat penyembelihan, penyemprotan desinfektan di tempat dan alat potong hewan, tersedia tempat cuci tangan, jaga jarak, dan panitia penyembelihan menggunakan APD (masker, sarung tangan). “Kita jauh-jauh hari sudah menyiampakan tempat dan alat potong hewan yang sudah disterilkan dan mewajibkan untuk panitia menggunakan APD (masker, sarung tangan) saat bertugas,” jelas Mabrur selaku Ketua Panitia Kurban.

Sebelum dilakukan kegiatan penyembelihan Jamiluddin selaku kepala madrasah menyampaikan sambutan di tengah lapangan. Beliau menyampaikan agar semua warga madrasah bisa lebih memaknai kurban tahun ini di tengah pandemi. “Di kurban tahun ini, mari kita maknai sebagaai momen saling berbagi dengan sesama yang sedang membutuhkan di tengah pandemi. Selain itu kita harus banyak bersyukur karena diberi nikmat masih bisa berkurban di tahun ini,” jelasnya.

“Saya berharap semoga tahun depan kita bisa memperingati Idul Adha bersama dengan siswa dan memulai kegiatan belajar mengajar bertatap muka. Tentunya kita semua pasti sudah rindu mereka begitu pula siswa kita,” tambah Jamil mengakhiri sambutan.  Setelah selesai pemotongan hewan, dilanjutkan pembagian hewan kurban oleh panitia ke rumah siswa atau warga sekitar madrasah. hal ini dilakukan untuk menghindari pengumpulan orang. Kegiatan penyembelihan hewan kurban di MTsN 3 Kediri selesai pukul 12.30 wib.

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 206 kali

21/03/2024 21:52 - Oleh Administrator - Dilihat 29 kali