Pelaksanaan Upacara Kemerdekaan Virtual HUT Ke 75 Republik Indonesia di MTsN 3 Kediri

Selasa, 18 Agustus 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 62 Kali

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75 Republik Indonesia MTsN 3 Kediri mengadakan upacara kemerdekaan secara virtual, Senin (17/8). Sesuai dengan SE (Surat Edaran) yang dikeluarkan Jamiluddin selaku kepala MTsN 3 Kediri yang mewajibkan bapak/ibu guru, karyawan, dan siswa untuk mengikuti upacara kemerdekaan secara virtual bisa melalui siaran televisi atau youtube. “Di tengah pandemi seperti ini jiwa nasionalisme dan patriotisme harus tetap terjaga bahkan harus meningkat. Meski upacara kemerdekaan tahun ini dilakukan secara virtual, kita harus tetap mengikuti dengan penuh khidmat dan senantiasa berdoa agar pandemi ini secera berakhir Aamiin,” paparnya dihubungi via telpon.

Upacara kemerdekaan HUT ke 75 Republik Indonesia di MTsN 3 Kediri dimulai pukul 10.00 wib. Semua bapak/ibu guru, karyawan, dan siswa diwajibkan mengikutinya dan menggunakan seragam. Zainul selaku waka humas menuturkan bagi bapak/ibu guru dan karyawan mengikuti upacara agar mengirimkan bukti berupa foto telah mengikuti upacara ke grup madrasah. Sedangkan untuk siswa juga mengirimkan foto telah mengikuti upacara ke wali kelasnya. Upacara kemerdekaan HUT ke 75 Republik Indonesia di MTsN 3 Kediri selesai pukul 11.00 wib.

.