Beradu Aksi dalam “Gebyar Seni MTsN 3 Kediri”

Kamis, 27 Februari 2019 masih dalam rangkaian Milad MTsN 3 Kediri ke 41, madrasah mengadakan acara bertajuk gebyar seni. Acara gebyar seni merupakan suatu kegiatan yang menampilkan bakat-bakat setiap siswa yang mewakili kelasnya. Gebyar seni diadakan dengan tujuan sebagai wadah ajang adu kreativitas setiap siswa. Jadi siswa yang mungkin lemah di bidang akademik,  tetapi unggul pada bidang non akademik. Setiap kelas mengirimkan perwakilan terbaiknya dengan menampilkan mulai dari menyanyi, berpuisi, hadrah, menari tradisional dan modern.

testes 3

Tepat pukul 07.30 wib semua Bapak dan Ibu guru serta  siswa-siswi  kelas 7,8,9 berkumpul di lapangan belakang untuk mengikuti upacara pembukaan gebyar seni. Pada upacara ini Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kepala MTsN 3 Kediri memberikan  sambutan. Beliau  menyampaikan" Saya selaku Kepala Madrasah mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah menyiapkan acara dengan begitu baik sehingga acara gebyar seni dapat berjalan dengan lancar. Semoga dengan gebyar seni ini madrasah bisa memfasilitasi dan memberikan wadah setiap siswa untuk berkreativitas di bidang luar non akademik. Saya berharap gebyar seni ini menjadi agenda rutin setiap tahun. Selain itu saya harap setiap tahunnya pula acara ini bisa semakin meriah." Sebagai penutup sambutan Bapak Drs. Jamiluddin, M. Pd. I. membuka secara resmi acara gebyar seni dalam rangka Milad MTsN 3 Kediri ke 41."

tes

Tepat pukul 08.00 wib acara gebyar seni pun dimulai. Setiap siswa perwakilan kelasnya menampilkan tampilan dengan penuh kreativitas. Ada yang menampilkan mulai dari menyanyi, berpuisi, hadrah, menari tradisional dan modern. Semua tampil dengan penuh semangat dan percaya diri mulai dari kelas 7,8,9. Semua berlomba untuk menjadi yang terbaik di MTsN  3 Kediri.

tes

Tepat pukul 12.00 wib acara gebyar seni dalam rangka Milad MTsN 3 Kediri Ke 41 pun selesai. Rangakain kegiatan milad dilanjutkan besok lagi dengan agenda khotmil quran, Kosmas 1 (Kompetisi Sains Matematika Agama dan Seni), dan puncak acara jalan santai bersama Bapak Kepala Kemenag Kabupaten Kediri.

TIM HUMAS MTsN 3 KEDIRI

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1352 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur