Pelantikan OSIS/MPK MTsN 3 Kediri Periode 2020-2021

Senin, 16 November 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 57 Kali

Kabupetan Kediri, Jawa Timur (MTsN 3) – Di tengah masih adanya persebaran covid-19 Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri mengadakan Pelantikan OSIS/MPK MTsN 3 Kediri Periode 2020-2021 dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan membatasi jumlah peserta. Pelantikan OSIS/MPK bertempat di lapangan pukul 07.00 wib, Senin (16/11).

Ditemui sebelum acara dimulai Sulton, Pembina OSIS/MPK menuturkan bahwa pemilihan OSIS/MPK MTsN 3 Kediri Periode 2020-2021 dilakukan secara daring. “Tahun ini merupakan tahun yang luar biasa untuk pemilihannya. Karena semua tahapan pendaftaran sampai tes semua calon ketua/wakil ketua OSIS/MPK dan anggotanya dilakukan secara daring,” jelasnya.

Pada pelantikan OSIS/MPK MTsN 3 Kediri Periode 2020-2021 diikuti semua warga madrasah, tetapi tidak melibatkan siswa kelas 7,8,9. Pelantikan hanya diwakili oleh semua anggota OSIS/MPK MTsN 3 Kediri Periode 2019-2020 dan anggota OSIS/MPK MTsN 3 Kediri Periode 2020-2021.

Pada sambutanya Jamiluddin selaku kepala madrasah menyampaikan meski di tengah pandemic siswa MTsN 3 Kediri tetap harus berinovasi dan berprestasi salah satunya melalui OSIS/MPK. “Sebelumnya saya mengapresiasi kepada pembina dan anggota OSIS/MPK periode tahun lalu yang berhasil menyelenggarakan pemilihan meski di tengah pandemi,” jelasnya. Di akhir sambutanya Jamil sapaan akrabnya menegaskan agar Ketua OSIS/MPK dan anggota untuk segera menyiapkan program kerja yang dapat dirapatkan secara daring guna untuk menghindari kerumunan. Acara  Pelantikan OSIS/MPK MTsN 3 Kediri Periode 2020-2021 selesai pukul 09.00 wib. Acara ditutup dengan potong tumpeng dan foto bersama.