Monev Pelaksanaan AKG, AKK, dan AKP Tahun 2020 Oleh Kanwil Kemenag Jawa Timur di MTsN 3 Kediri

Kabupaten Kediri, Jawa Timur (MTsN 3) – Pada pelaksanaan hari kedua Asesmen         Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kompetensi Kepala (AKK), dan Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP) di MTsN 3 Kediri kedatangan tamu dari Kanwil Kemenag Jatim  Mohammad Zainuri, Kasi Pendma Kemenag Kab. Kediri Enim Hartono, dan Muniruddin Pengawas Madrasah untuk melaksanakan Monev (Monitoring dan Evaluasi), Jumat (20/11). Dengan didampingi Kepala MTsN 3 Kediri, Jamiluddin ,Perwakilan Kanwil dan Kasi Pendma, Penagawas Madrasah melakukan monev pelaksanaan AKG, AKK, dan AKP Tahun 2020 di MTsN 3 Kediri yang dimulai pukul 09.30 wib.

Pada saat melaksanakan monev, Zainuri menyampaikan apresiasinya atas penyelenggraan AKG, AKK, dan AKP Tahun 2020 di MTsN 3 Kediri yang sudah menerapkan protokol kesehatan. “Pelakasaan kegiatan di tengah pandemi dengan mengumpulkan masa, protokol kesehatan sangat wajib diterapkan. Karena kesehatan peserta merupakan prioritas utama,” jelasnya. Beliau menambahkan pelaksanaan AKG, AKK, dan AKP tidaklah dijadikan beban, melainkan agar dijadikan ajang menguji kemampuan kita sudah sejauh mana.

Senada dengannya, Enim menambahkan bahwa pelaksanaan AKG, AKK, dan AKP bisa dijadikan barometer kemampuan Bapak dan Ibu semuanya baik guru mapel, guru kelas, kepala madrasah, dan pengawas. “Ikuti dengan sungguh-sungguh kegiatan ini dan dengan tetap patuhi  protokol kesehatan,” jelasnya di depan peserta AKG, AKK, dan AKP.

Pada kesempatan tersebut juga Jamiluddin menyampaikan  MTsN 3 Kediri sudah mempersiapkan jauh-jauh hari untuk pelaksanaan AKG, AKK, dan AKP. “Madrasah kami siap untuk melaksanakan segala kegiatan baik tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional dengan tetap menerapkan protocol kesehatan yang ketat. Sebelumnya kami juga sudah sukses melaksanakan KSMO jenjang MI dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai yang dianjurkan pemerintah,” paparnya. Pada pelaksanaan hari kedua AKG, AKK, dan AKP di MTsN 3 Kediri dilakukan sebanyak 3 sesi dengan menggunakan 2 lab yang dimulai pukul 07.00 dan selesai pukul 16.00 wib.

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 22 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali