Vaksinasi Keluarga Besar MTsN 3 Kediri

Kamis, 04 Maret 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 162 Kali

Kabupaten Kediri, Provinsi  Jawa Timur (MTsN 3) – Tepat satu tahun sudah pandemi covid-19 mewabah di Indonesia. Sebagai bentuk pencegahan penularan covid-19 Keluarga Besar MTsN 3 Kediri berkesempatan mendapatkan vaksinasi bertempat di Puskesmas Purwoasri, Kamis (4/3). “Alhamdulillah hari ini, semua guru dan karyawan MTsN 3 Kediri mendapatkan vaksin bertempat di Puskesmas Purwoasri,” ujar Zainul Arifin humas MTsN 3 Kediri sekaligus tim satgas covid madrasah.

Kegiatan vaksinasi dimulai pukul 08.00 wib dengan jumlah penerima vaksin dari MTsN 3 Kediri 75 orang. Pada kesempatan tersebut Jamiluddin selaku kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan vaksinasi merupakan bentuk ikhtiar melawan persebaran corona akan tetapi penerapan protokol kesehatan harus tetap dilakukan juga. “Jangan karena kita sudah divaksin, kita abai dengan penerapan prokes,” tuturnya. Beliau juga berharap dengan pemberian vaksin kepada kelompok prioritas (guru dan tenaga pendidik) menjadi awal segera dibukanya pembelajaran tatap muka. “Semoga rencana pemerintah pembukaan pembelajaran tatap muka pada Juli 2021 bisa direalisasikan”, tambahnya.

Ditemui di tempat berbeda salah satu guru MTsN 3 Kediri penerima vaksin Arifin menyampaikan setelah divaksin tidak mengalami reaksi apapun. “Hanya sedikit terasa saat disuntik tetapi setelahnya tidak ada efek apapun,” jelasnya pria pengampu mata pelajaran Penjaskes ini. Kemudian untuk pelaksanaan vaksinasi tahap kedua bagi keluarga besar MTsN 3 Kediri pada tanggal 18 Maret 2021. Kegiatan vaksinasi keluarga besar MTsN 3 Kediri selesai pukul 11.30 wib.