BIMBINGAN TEKNIS PEMBELAJARAN BERBASIS LITERASI DAN NUMERASI BAGI PENGAWAS MADRASAH DAN GURU JENJANG MTS TITIK ZOOM: MTsN 3 KEDIRI TANGGAL, 3-6 MEI 2021

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Sesuai dengan DIPA Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Tahun Anggaran 2021, Bidang Pendidikan Madrasah menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Pembelajaran Berbasis Literasi Dan Numerasi Bagi Pengawas Madrasah dan Guru Jenjang MI, MTs, dan MA Se Jawa Timur Tahun 2021 secara Zoom Meeting mulai Senin-Kamis tanggal 3 s.d 6 Mei 2021 pukul 08.00 WIB.

Pada Bimbingan Teknis tersebut MTsN 3 Kediri berkesempatan untuk dijadikan titik zoom, Senin (03/05). Kegiatan tersebut turut diikuti oleh pengawas madrasah, guru MTsN 2 Kediri, MTsN 3 Kediri, MTsN 4 Kediri, MTsN 6 Kediri, MTsN 8 Kediri, dan MTsN 9 Kediri. Di tengah pandemi pelaksanaan Bimtek dimana  MTsN 3 Kediri sebagai titik zoom menerapkan protokol kesehatan yang ketat bagi pesertanya.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kepala MTsN 3 Kediri dan pengawas madrasah. Jamiluddin, Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan agar peserta dapat mengikuti kegiatan Bimtek dengan sungguh-sungguh. “Meski di bulan puasa dan masih pandemic saya harap Bapak dan Ibu semua tetap bersemangat mengikuti kegiatan ini agar mendapatkan ilmu yang bermanfaat,” terangnya. Lanjut  Muniruddin, pengawas madrasah menjabarkan pentingnya belajar untuk meningkatkan kualitas seorang guru dengan mengikuti Bimtek ini. “Setelah mengikuti kegiatan ini saya harap Bapak dan Ibu bisa meneruskan ilmu ini ke madrasahnya masing-masing,” tuturnya sembari mengakhiri sambutan.

Kegiatan  Bimbingan Teknis pada hari pertama ini dibuka secara langsung via zoom oleh Drs. HM. Syamsuri, M.Pd selaku Kabid Pendma dan Dr. Sugiyo, M.Pd, Kasi Kuriulum dan Kesiswaan Kanwil Kemenag Provinsi Jatim. Sugiyo pada sambutanya mengajak Bapak dan Ibu peserta Bimtek dapat mengikuti kegiatan mulai hari pertama sampai hari terakhir dengan semangat dan tetap menerapkan prokes. “Selain itu ilmu yang sudah didapatkan silahkan disebarluaskan ke teman-teman di madrasahnya,” tambahnya.

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali

21/03/2024 21:52 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali