DISEMINASI BIMBINGAN TEKNIS PEMBELAJARAN BERBASIS LITERASI DAN NUMERASI KKM MTSN 3 KEDIRI DAN KKM MTs AL HIKMAH DI MTSN 3 KEDIRI

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Sebagai tindak lanjut kegiatan Bimbingan Teknis Pembelajaran Berbasis Literasi Dan Numerasi Bagi Pengawas Madrasah dan Guru Jenjang MI, MTs, dan MA Se Jawa Timur Tahun 2021 yang dilaksanakan Senin (03/05) kemarin. MTsN 3 Kediri dan MTs Al Hikmah mengadakan Diseminasi Bimbingan Teknis Pembelajaran Berbasis Literasi dan Numerasi dengan diikuti se-KKM yang bertempat di MTsN 3 Kediri, Selasa (25/05).

Pukul 08.00 wib acara diseminasi dimulai  bertempat di aula MTsN 3 Kediri. Pelaksanaan di tengah pandemi mengharuskan sebagai tuan rumah MTsN 3 Kediri menerapkan protokol kesehatan yang ketat pada acara tersebut. Pada sambutannya Jamiluddin selaku kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan agar para peserta disimenasi dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan baik. “Mari Bapak dan Ibu semuanya bersama-sama belajar mendesign rpp terkini yakni rpp berbasis literasi dan numerasi,” tegasnya sekaligus mengakhiri sambutan. Muniruddin selaku pengawas madrasah turut memberikan pesan agar teman-teman guru bersemangat belajar dan senantiasa aktif mengupgrade ilmunya. “Bapak Ibu semua mau tidak mau setiap tahun dalam penyusunan kurikulum termasuk RPP tentunya ada perubahan dengan tujuan yang lebih baik,” jelasnya. Tidak cukup itu beliau menambahkan para peserta setelah mengikuti kegiatan ini agar segera menyampaikan ilmunya ke teman-teman di madrasahnya. “Jawa Timur merupakan pilot projek pembuatan rppp berbasis literasi da numerasi,” imbuhnya.

Diseminasi Pembelajaran Berbasis Literasi dan Numerasi yang bertempat di MTsN 3 selesai pukul 12.00 wib.

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali

21/03/2024 21:52 - Oleh Administrator - Dilihat 28 kali