Wisuda Virtual Siswa MTsN 3 Kediri ke-43 Tahun Pelajaran 2020/2021

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Masih dalam suasana pandemi Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri menyelenggarakan Wisuda l siswa MTsN 3 Kediri ke-43 Tahun Pelajaran 2020/2021 secara virtual, Sabtu (12/06). “Wisuda tahun ini akan beda dengan wisuda tahun kemarin karena akan diadakan secara virtual live youtube dengan jumlah peserta terbatas dan dilaksanakan sesuai prokes,” jelas Triyono selaku Ketua Panitia Wisuda.

Bertempat di aula madrasah Wisuda Purnawiyata MTsN 3 Kediri ke-43 dimulai pukul 08.00 wib. Dalam  acara tersebut dihadiri perwakilan kelas IX, wali murid, dan komite. Selain itu pada wisuda tersebut turut mengundang KaKanKemenag Zuhri dan Kasi Pendma Enim Hartono. Sebelum prosesi wisuda, Jamiluddin Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan apresiasinya kepada siswa kelas IX yang telah lulus dengan nilai yang baik dan tetap berprestasi meski di tengah pandemi. “Anak-anak ini bukan akhir dari perjalanan Kalian, melainkan ini langkah awal menuju ke jenjang lebih tinggi melanjutkan pendidikan,” tambahnya.

Enim sapaan akrabnya Kasi Pendma menjelaskan pelakasanaan pembelajaran di tengah pandemi. “Dengan adanya wacana pembukaan sekolah pada bulan Juli madrasah harus benar-benar memahami prosedur yang dilaksanaan pada pembelajaran tatap muka di tengah pandemic dengan tetap mengutamakan kesehatan semua pihak,” imbuhnya. Lanjut Enim menyampaikan bahwa agar anak-anak tetap bersemangat melanjutkan pendidikannya meski wabah pandemi belum berakhir. “Anak-anak tetaplah megukir prestasi dengan tetap mengedepankan berakhlak mulia sesuai dengan tema wisuda Kalian,” tuturnya mengakhiri sambutan.

Pada kesempatan tersebut Zuhri juga menyampaikan sembutan sekaligus pembinaan. “Selamat Bapak/Ibu yang telah berhasil meluluskan anak-anak terbaiknya, meski di tengah pandemi dengan segala keterbatasan dalam melakukan pembelajaran,” terangnya. Beliau juga menjelaskan agar Bapak dan Ibu tetap belajr untuk selalu kreatif dan inovatif dalam melakukan pembelajaran di tengah pandemi. “Sesuai dengan tema wisuda ini tidak hanya siswa yang kreatif dan berakhlak mulia melainkan Bapak dan Ibu MTsN 3 Kediri semuanya,” tegasnya.

Pada Wisuda siswa MTsN 3 Kediri ke-43 juga dilaksanakan pemberian penghargaan kepada Bapak/Ibu guru dan siswa kelas IX MTsN 3 Kediri yang berprestasi. Kegiatan tersebut ditutup dengan pemberian buku karya Bapak/Ibu guru dan staf/karyawan MTsN 3 Kediri kepada KaKanKemenag dan Kasi Pendma Kabupaten Kediri.

Halal Bihalal Keluarga MTsN 3 Kediri dan Pembinaan dari Kasubag TU Kemenag Kab. Kediri

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 22 kali
Belajar Kejurnalistikan bersama Jawa Pos Radar Kediri di MTsN 3 Kediri