Puncak Perayaan Milad MTsN 3 Kediri ke 41

Kamis, 07 Maret 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 1044 Kali

Puncak-Kamis, 07 Maret 2019 merupakan acara puncak dari perayaan Milad MTsN 3 Kediri ke 41. Acara pada puncak milad ini yaitu jalan santai seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri yang mengundang Kepala Kementerian Agama Kabupaten Kediri, MAN 2 Kediri, MTs, SD/MI, TK/RA sekitar Purwoasri. Di jadwal acara jalan santai akan diberangkatkan pukul 06.30 wib. Akan tetapi berhubung kondisi cuaca yang tidak mendukung karena hujan yang takkunjung reda. Maka jadwal keberangkatan jalan santai mundur setengah jam. Meski dengan kondisi gerimis dan dingin tidak menyurutkan semangat peserta jalan santai untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Pukul 07.30 wib semua peserta jalan santai dalam rangka Milad MTsN 3 Kediri ke 41 berkumpul di depan kelas untuk menunggu diberangkatkan. Dengan guyuran air hujan yang cukup membuat badang menggigil tak menyurutkan untuk memeriahkan kegiatan jalan santai. Sebelum keberangkatan diadakan upacara pembukaan yang dipandu oleh Bapak Triyono,S.Pd. selaku pembawa acara. Acara jalan santai diawali dengan sambutan oleh Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kepala MTsN 3 Kediri. Beliau mengatakan,”Saya selaku Kepala Madrasah berterima kasih kepada seluruh peserta jalan santai yang tetap bersemangat mengikuti kegiatan ini meski diguyur hujan. Kemudian saya juga berterima kasih kepada seluruh panitia milad yang sudah mempersiapkan acara dengan sangat baik mulai dari hari pertama hingga terakhir yang merupakan “gong” acara milad ini.” Sebagai penutup sambutan beliau pada upacara pembukaan jalan santai dalam rangka milad MTsN 3 Kediri 41. “Lalu yang terakhir saya berharap pada milad tahun depan acara milad bisa lebih meriah ldan banyak diikuti oleh seluruh masyarakat,” pungkasnya.

Sambutan berikutnya yaitu sambutan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri Bapak Dr. Drs. M. Amir Sholehuddin, M.Pd.I. Pada sambutannya ini Beliau menyampaikan apresiasinya kepada para peserta  jalan santai yang tetap bersemangat meski harus masuk di hari libur dan diguyur hujan. Selain itu Beliau mengapresiasi kepada MTsN 3 Kediri karena mampu  mengadakan perayaan milad yang begitu meriah. Kegiatan miladnya pun sangat bervariasi mulai dari kompetisi bahasa Inggris (ESC VII), Try Out SD/MI, Gebyar Seni, Khotmil Quran, Kosmas 1 (kompetisi olahraga, sains, matematika, agama, dan seni), dan puncaknya jalan santai, “Saya sangat takjub dengan jumlah kegiatan yang diadakan di MTsN 3 Kediri yang sangat banyak dan pesertanya pun sangat banyak, bahkan ada yang dari Ngawi,” kata Beliau. Di akhir sambuntannya Bapak Dr. Drs. M. Amir Sholehuddin, M.Pd.I. menitipkan pesan dan harapannya agar MTsN 3 Kediri bisa menjadi madrasah terbaik di Kediri maupun di luar Kediri. “Saya menyakini MTsN 3 Kediri mampu menjadi MTsN terfavorit dan terbaik,” pungkas Beliau.

Setelah semua sambutan selesai lalu  dilanjutkan pembacaan doa sekaligus penutup upacar pembukaan jalan santai. Setelah itu dilanjutkan penerbangan balon oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri Bapak Dr. Drs. M. Amir Sholehuddin, M.Pd.I. sebagai tanda bahwa peserta jalan santai siap diberangkatkan. Tepat pukul 08.00 wib semua peserta jalan santai meninggalkan madrasah dan berkeliling desa sekitar madrasah. Di sepanjang jalan terlihat raut wajah peserta jalan santai yang penuh berseri meski di tengah hujan yang takunjung reda.

Pukul 09.00 wib semua peserta jalan santai sudah memasuki area di MTsN 3 Kediri untuk menunggu pengumuman hadiah dari kupon jalan santai. Pada acara ini madrasah mendapat banyak sponsor untuk dijadikan hadiah. Hal ini membuktikan bahwa MTsN 3 Kediri dicintai masyarakat dan mampu menjalin hubungan baik dengan alumni.

Pada acara jalan santai ini juga para siswa-siswi kelas 7,8,9 membuka stand bazar. Setiap stand bazar kelas menawarkan sajian makanan dan minuman yang berbeda-beda dengan harga terjangkau. Melalui kegiatan bazar ini diharapkan pula siswa-siswi kelas 7,8,9 mampu belajar berwirausaha dan kompak dengan teman-temannya.

Satu demi satu hadiah dibagikan oleh keluarga besar MTsN 3 Kediri kepada seluruh peserta jalan santai. Di tengah-tengah pengundian hadiah juga diadakan pegumuman juara loma pada Kosmas 1(kompetisi olahraga, sains, matematika, agama, dan seni). Tepat pukul 12.00 wib seluruh rangkaian acara jalan santai pun selesai. Dengan begitu selesai pula rangakaian kegiatan milad MTsN 3 Kediri 41.

TIM HUMAS MTsN 3 KEDIRI