MTSN 3 KEDIRI MENUJU MADRASAH BERSIH, SEHAT, DAN NYAMAN

Purwoasri-  Senin 17 Juni 2019 Madrasah Negeri 3 Kediri mengadakan lomba kebersihan kelas. Namun untuk penilaian lomba kebersihan kelas akan dilakukan hari rabu 19 juni 2019. Maka untuk hari senin dan selasanya digunakan untuk membersihkan kelas dan menghias kelas sebaik mungkin. Perlombaan ini dikuti seluruh kelas 7 dan 8. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan agar siswa bisa bertanggung jawab menjaga kebersihan kelas, bekerja sama dengan sesama, dan menumbuhkan sikap kreatif. Selain itu dengan lingkungan madrasah yang bersih akan menciptakan rasa nyaman saat belajar.

Madrasah selain mengadakan lomba lomba kebersihan kelas juga mengadakan senam bersama dengan seluruh Bapak Ibu Guru, seluruh staf/karyawan, dan siswa-siswi kelas 7-8. Senam ini dilakukan pukul 07.00 sebelum siswa-siswa membersihkan masing-masing. Senam dilakukan di lapangan dan berlangsung selama 30 menit. Seluruh Bapak Ibu Guru, seluruh staf/karyawan, dan siswa-siswi kelas 7-8 nampak bersemangat dan bergembira untuk mengikuti senam tersebut. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan agar seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri lebih sehat.

Rabu 19 Juni 2019 Bapak dan Ibu juri melakukan penilain lomba kebersihan kelas.  Bapak dan Ibu juri lomba kerbersihan kelas beranggotakan Bapak Komarodin, S.Pd, Triyono, S.Pd, dan Ibu Dra. Isnaini Syuhazana. Jumlah kelas yang dinilai sebanyak 18 kelas dengan rincian kelas 7 sebanyak 9 kelas dan kelas 8 sebanyak 9 kelas. Kriteria penilain lomba yaitu kelengkapan peralatan di kelas mulai dari papan absen, alat kebersihan, jadwal piket, jadwal pelajaran, foto presiden dan wakil presiden, dan lain sebagainya. Sebagai nilai tambahan setiap kelas dibebaskan untuk berkreasi sekreatif mungkin. Kegiatan lomba kebersihan kelas ini rutin dilakukan setiap tahunnya oleh madrasah.

TIM HUMAS MTSN 3 KEDIRI

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1351 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur