PRAMATSAMA MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 3 KEDIRI

Minggu, 14 Juli 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 548 Kali

Purwoasri, 14 Juli 2019 - Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri mengadakan Pramatsama (masa taaruf siswa madrasah) suatu kegiatan pengenalan dunia sekitar madrasah sebelum kegiatan intinya yaitu matsama. Pramatsama diadakan selama 2 hari yakni hari jumat dan sabtu tanggal 12-13 juli 2019. Sedangkan untuk matsama diadakan hari senin-rabu tanggal 15-17 juli 2019.

Pramatsama pada hari pertama dibuka dengan apel pagi yang diikuti seluruh siswa kelas 7 baru, semua panitia matsama, dan dipimpin langsung  oleh Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kamad MTsN 3 Kediri. Pada sambutannya beliau menyampaikan beberapa hal, “Pramatsama bagian dari matsama yang merupakan suatu kegiatan pengenalan dunia sekitar madrasah baik dunia di dalam maupun di luar madrasah. Bagi adik-adik semua sekarang kalian sudah tsanawiyah bukan SD/MI lagi. Maka kalian harus segera bisa beradaptasi yang biasanya pulang pukul 12.00 wib sekarang pukul 14.00 wib. Dengan berjalannya waktu selamat dan semangat menikmati dan beradaptasi dunia baru di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri.” Sebagai penutup sambutan, “Saya mengucapkan selamat bergabung menjadi keluarga besar  Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri,” pungkas beliau. Apel pagi selesai pukul 08.00 wib dan seluruh peserta pramatsama memasuki aula madrasah untuk mendapatkan pengarahan dari panitia pramatsama. Pramatsama hari pertama selesai pukul 09.00 wib.

Pramatsama hari kedua dimulai pukul 07.00 wib dengan diawali apel pagi yang diikuti seluruh siswa kelas 7 baru dan semua panitia matsama. Setelah apel selesai seluruh peserta pramatsama memasuki aula madrasah untuk membaca yasin bersama dan mengikuti pengarahan untuk persiapan mengikuti kegiatan matsama pada hari senin depan. Pada pramatsama hari kedua ini seluruh peserta pramatsama diajak ke lapangan untuk mengikuti gladi resik upacara pembukaan matsama 2019. Pramatsama hari kedua selesai pukul 11.00 wib.

TIM HUMAS MTSN 3 KEDIRI