MTsN 3 Kediri Berlaga di KSM Tingkat Kabupaten Kediri Tahun 2019

Senin, 22 Juli 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 888 Kali

Sabtu (20/07) – Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2019 tingkat MTs sekabupaten Kediri dilaksanakan di MTsN 8 Kediri atau MTsN Pagu. Peserta KSM tahun ini berjumlah 209 siswa dari berbagai MTs baik negeri maupun swasta yang ada di Kabupaten Kediri. Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MTsN 3 Kediri mengirimkan wakilnya sejumlah 15 siswa. Kemudian untuk Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri mengirimkan wakilnya sejumlah 8 siswa. KSM tahun ini memperlombakan mata pelajaran matematika, ilmu pengetahuan alam, dan ilmu pengetahuan sosial.

Pembukaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2019 tingkat Mts sekabupaten Kediri dimulai pukul 07.30 wib yang dipimpin langsung oleh Bapak Kepala (KKM) MTs Kabupaten Kediri. Kemudian dilanjutkan pembacaan tata tertib pelaksanaan KSM oleh panitia. Tepat pukul 08.00 wib semua siswa memasuki ruangan sesuai dengan bidang mata pelajarannya dan mulai mengerjakan soal sampai pukul 10.00 wib. Setelah itu panitia melakukan penilaian dari hasil pekerjaan dari peserta KSM yang disaksikan langsung oleh peserta dan pembina KSM.

Pukul 12.00 wib hasil Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2019 tingkat Mts sekabupaten Kediri diumumkan oleh panitia. Bagi peserta KSM yang mendapat peringkat 3 besar dari masing-masing mata pelajaran akan berhak mewakili KKM MTs Kediri berkompetisi di tingkat provinsi perkiraan bulan Agustus 2019 berlokasi di Kota Malang. Salah satu perwakilan dari MTsN 3 Kediri bernama Yudhistira Jaya Nugraha memperoleh peringkat 2 dari mata pelajaran matematika terintegrasi. Maka dia berhak mewakili Kabupaten Kediri berkompetisi di tingkat provinsi. Semoga perwakilan dari MTsN Kediri dan perwakilan dari Mts lainnya yang berhak mewakili kabupaten bisa menjadi juara baik di tingkat provinsi, bahkan nasional.

TIM HUMAS MTSN 3 KEDIRI