MTsN 3 Kediri Menyambut Hari Santri 2019

Jum'at, 18 Oktober 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 360 Kali

Purwoasri (18/10) – Dalam rangkaian kegiatan menyambut “Hari Santri 2019” yang jatuh pada hari Selasa (22/10), MTsN 3 Kediri mengadakan istighosah bersama. Kegiatan ini diikuti seluruh bapak/ibu, staf/karyawan tata usaha, dan seluruh siswa kelas 7,8,9 bertempat di mushola MTsN 3 Kediri. Sebelum istighosah, diawali dengan sholat dhuha berjamaah dipimpin oleh Bapak Iswahyudin yang dimulai pukul 06.45 wib.

“Dengan melalui istighosah dalam rangka menyambut hari santri ini dapat mengajarkan kepada siswa/siswi untuk menghargai jasa para pahlawan terutama dari kalangan kyai dan santri yang berjuang merebut kemerdekaan Republik Indonesia. Dengan cara mendoakan para pahlawan yang telah gugur merupakan bentuk menghormati dan menghargai jasa mereka.” tutur Bapak Jamil selaku Kamad MTsN 3 Kediri.

“Selain itu melalui sholat dhuha dan istighosah ini juga merupakan bentuk dari program madrasah yaitu Gefa “Gerakan Furudhul Ainiyah”. tambah Beliau.

Kegiatan sholat dhuha dan istighosah bersama dalam rangka menyambut “Hari Santri 2019” selesai pukul 08.00 wib dan semua siswa masuk ke kelas untuk mengikuti KBM seperti biasa.