Peringatan Hari Anak Internasional di MTsN 3 Kediri

Purwoasri (7/11) - Dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional dan menindaklanjuti surat edaran terkait pelaksanaan sehari belajar di luar kelas dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. Kegiatan sehari belajar di luar kelas dilaksanakan secara serentak pada satuan pendidikan mulai dari tingkat PAUD, TK, SD, MTS/SMP, SMA/MA dan SLB tingkat Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia, pada Kamis (7/11). Pelaksanaan sehari belajar di luar kelas dilakukan dalam upaya memenuhi, menjamin dan melindungi hak anak perlu memastikan bahwa satuan pendidikan mampu mengembangkan bakat dan kemampuan anak melalui Sekolah Ramah Anak.

Pelaksanaan “sehari belajar di luar kelas” di MTsN 3 Kediri di awali dengan menyambut siswa dengan 3S (senyum, salam, sapa). Kemudian dilanjutkan siswa masuk ke kelas selama 15 menit untuk membaca ayat suci Al Quran. Kemudian dilanjutkan dengan pembelajaran yang dilaksanakan di luar kelas. Mulai dari pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Jawa, IPS, IPA, Matematika dan takterkecuali pembelajaran PAI (Aqidah Akhlak, Fiqih) dilakukan di luar kelas. Nampak siswa-siswi MTsN 3 Kediri bergembira dan bersemangat, karena pembelajaran yang dilakukan tidak seperti biasanya.

“Biasanya saya tegang dan takut pelajaran matematika, tapi kali ini saya sangat menikmati pelajarannya. Karena pelajarannya dibuat model permainan di lapangan,” tutur Fajar siswa kelas IX.

“Benar-benar sangat mengasyikkan pembelajaran di luar kelas ini. Saya bisa belajar sambil bermain sehingga bisa dengan memahami materi. Saya harap pembelajaran di luar kelas bisa diadakan secara rutin,” tambah Olivia kelas IX.

Siswa-siswi MTsN 3 Kediri juga diajak memeriksa lingkungan, menyiram tanaman, membersihkan kelas dan kamar mandi, mematikan keran air yang terbuka, dan membaca buku di luar kelas. Selain itu mereka juga diajak bermain permainan tradisional dan menyayikan lagu-lagu nasional dan daerah secara bersama-sama.

Pelaksanaan “sehari belajar di luar kelas” di MTsN 3 Kediri selesai pukul 10.00 wib.

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1352 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur

Kabupaten Kediri, Jawa Timur  (MTsN 3) – Pada pelaksanaan  Penilaian Akhir Tahun (PAT)  hari kedua di  MTsN 3 Kediri, Jawa Timur berjalan dengan l