Workshop Penguatan Penilaian Kinerja Guru (Pkg), Penilaian Prestasi Kerja Dan Pendalaman Sistem Aplikasi Informasi Elektronik Kinerja (Si Eka) Bagi Guru MTsN 3 Kediri

Kamis, 21 Februari 2019 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 410 Kali

PURWOASRI – Jumat (7/12) MTsN Kediri mengadakan workshop tentang “penguatan penilaian kinerja guru (PKG), penilaian prestasi kerja dan  pendalaman sistem aplikasi informasi elektronik kinerja (SI EKA).” Workshop ini diikuti seluruh Bapak Ibu Guru MTsN Kediri baik ASN maupun GTT. Pada Kegiatan workshop ini turut mengundang narasumber yaitu Ibu Hj.Yaqutatun Hamroh, M.Si selaku pengawas madrasah. Workshop ini dimulai pukul 07.30 WIB yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama-sama, kemudian dilanjutkan pembacaan ayat suci Al Quran, dan sambutan Bapak Kepala MTs 3 Kediri Drs. Jamiluddin, M.Pd.I.

Pada sambutannya ini Bapak Kepala MTsN 3 Kediri Drs. Jamiluddin, M.Pd.I. tujuan kegiatan workshop ini yaitu untuk meningkatkan kinerja guru lebih baik dan professional dalam mendidik siswa MTs 3 Kediri. Selain itu juga untuk mengetahui seberapa jauh Bapak dan Ibu Guru madrasah memahami dalam penggunaan sistem aplikasi informasi elektronik kinerja (SI EKA). “Di era serba online dan digital ini saya mengharap semua Bapak dan Ibu Guru lebih aktif dan kreatif dalam mengupdate informasi mengenai kemajuan teknologi agar kita semua tidak tertinggal,” pesan Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I. “Di era sekarang mulai dari penilaian guru dan penilaian siswa atau rapot semua serba online dan digital,” tambahan Beliau. Di akhir sambutannya Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I. mempersilahkan semua Bapak dan Ibu Guru untuk memanfaatkan kegiatan workshop ini untuk menambah ilmu baru dengan bertanya kepada narasumber apa saja yang belum dipahami mulai dari PKG, SI EKA, dan lain sebagainya. “Manfaatkanlah workshop ini dengan sebaik mungkin dan timbalah ilmu sebanyak-banyaknya,”tutup sambutan Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I

Kemudian dilanjutkan acara inti yaitu workshop tentang “penguatan penilaian kinerja guru (PKG), penilaian prestasi kerja dan  pendalaman sistem aplikasi informasi elektronik kinerja (SI EKA)” dengan narasumber Ibu Hj.Yaqutatun Hamroh, M.Si selaku pengawas madrasah. Dengan penuh semangat Beliau menjelaskan satu demi satu materi mulai dari penilaian kinerja guru (PKG) dan pendalaman sistem aplikasi informasi elektronik kinerja (SI EKA).” Banyak pesan yang disampaikan oleh Ibu Hj.Yaqutatun antara lain Beliau mengharapkan semua Bapak dan Ibu Guru MTsN 3 Kediri untuk lebih semangat dalam bekerja terutama sekarang di era serba online dan digital harus update akan informasi dan Bapak dan Ibu Guru MTsN 3 Kediri baik ASN dan GTT aktif dalam penyusunan laporan kinerja guru mulai dari penyusunan silabus, prota, promes, rpp, dan lain sebagainya. “Saya berharap  kepada Bapak dan Ibu Guru MTsN 3 Kediri untuk senantiasa mengikuti perkembangan teknologi agar tidak tertinggal dengan yang lainnya. Saya harap semua Bapak dan Ibu mampu mengoperasikan handphone dan laptopnya dengan baik guna menunjang proses kinerja guru dan proses pembelajaran di kelas.”Pesan Ibu Hj.Yaqutatun. Di akhir sambutanya Beliau berpesan “semoga melalui workshop ini kita semua mendapatkan ilmu yang barokah guna membantu mencerdaskan anak didik kita semua.”

Tepat pukul 11.00 WIB kegiatan workshop ini selesai. Semoga rangkaian kegiatan workshop ini bermanfaat dan  membawa berkah bagi semua. (*)

TIM HUMAS MTsN 3 KEDIRI