Penutupan Program Magang I,II,II IAIN Kediri di MTsN 3 Kediri

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Kamis (27/2), telah dilaksanakan Penutupan  Program Magang I,II,II  IAIN Kediri di MTsN 3 Kediri. Kegiatan ini turut dihadiri Dosen Pembimbing, Kepala MTsN 3 Kediri, serta Bapak dan Ibu Guru Pamong yang bertempat di aula madrasah pukul14.00 WIB.

Tepat dua bulan mahasiswa IAIN Kediri yang dulunya (STAIN Kediri) telah melaksanakan kegiatan magang. Kegiatan ini telah dimulai sejak awal Januari dan selesai tanggal 27 Februari. Kegiatan penutupan magang ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran dari perwakilan mahasiswa. Kemudian, dilanjutkan sambutan dari perwakilan mahasiswa IAIN Kediri. Pada sambutannya, dia menyampaikan banyak terima kasih kepada pihak madrasah terutama kepada guru pamong yang sudah mengajarkan dan membagikan ilmu baru kepada semua mahasiswa magang. “Betapa berharga ilmu yang bapak ibu berikan kepada kami dan tentunya sangat berharga saat kami akan turun di lingkungan pendidikan yang akan datang,” jelas Dodi selaku perwakilan mahasiswa IAIN Kediri.

Pada sambutan yang kedua dari Kepala MTsN 3 Kediri Drs. Jamiluddin, M.Pd.I. “Selamat kepada adik-adik mahasiswa yang telah menyelesaikan magangnya. Akan tetapi kalian harus banyak lagi belajar jika benar-benar ingin terjun di dunia pendidikan. Karena waktu jelas dua bulan ini sangatlah kurang. Maka dari itu Bapak dan Ibu Guru dari MTsN 3 Kediri siap membantu jika kalian memerlukan bantuan dan ingin lebih mengetahui dunia pendidikan sebenarnya.” jelas Jamiluddin.

Sambutan yang terakhir sekaligus menutup kegiatan magang disampaikan  Muhidin, M.Pd.I selaku Dosen Pembimbing. Beliau menyampaikan banyak terima kasih kepada pihak MTsN 3 Kediri yang dengan senang hati menerima mahasiswa IAIN Kediri untuk melaksanakan magang. “Saya selaku perwakilan kampus mengucapkan banyak terima kasih kepada madrasah dan bapak ibu guru pamong. Semoga IAIN Kediri dengan MTsN 3 Kediri senantiasa bisa menjalin kerjasama yang lebih baik lagi di segala bidang,” tutur Muhidin.

Pada acara penutupan magang ini ditutup dengan pembacaan doa dan pemberian cendera mata dari pihak IAIN Kediri kepada MTsN 3 Kediri. Acara ini selesai pukul 15.00 WIB.

Semoga ilmu yang didapat ketika magang menjadi berkah.Amin

28/03/2024 11:45 - Oleh Administrator - Dilihat 9 kali

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 199 kali