Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional Jenjang MTs

Selasa, 10 November 2020 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 740 Kali

Kabupaten Kediri, Jawa Timur – “Prestasi jangan pernah berhenti meski di tengah pandemi,” tutur Jamiluddin, Kepala MTsN 3 Kediri di tengah-tengah pengarahan kepada siswa-siswi MTsN 3 Kediri yang akan mengikuti Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional Jenjang MTs, Selasa (10/11). Meski di tengah pandemi Kementerian Agama Republik Indonesia tetap melaksanakan KSM (Kompetisi Sains Madrasah) secara online. Pelaksanaan KSMO Tingkat Nasional dimulai dari jenjang MI, MTs, dan MA selama tiga hari. Pada pelaksanaannya dibuat dengan tiga sesi dengan per sesi waktu mengerjakan dua jam.

Siswa-siswa MTsN 3 Kediri yang mengikuti Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Tingkat Nasional Jenjang MTs yakni Nabiila Sophia Artanti (IPS Terpadu), Khalimatus Sa’diyah (IPA Terpadu), Sarah Hafidhah (Matematika Terintegrasi). Sebelum mengikuti KSMO siswa MTsN 3 Kediri beserta pembina mendapatkan pengarahan dari kepala madrasah. “Meski di tengah pandemi anak-anakku semuanya harus tetap bisa berprestasi. Jangan jadikan pandemi sebagai alasan untuk bermalas-malasan,” terang Jamil. Beliau menambahkan semoga siswa-siswi MTsN 3 Kediri mendapatkan hasil yang terbaik di KSMO ini. KSMO tingkat  Nasional jenjang MTs dimulai pukul 08.00-15.00 wib. “Siswa madrasah kita sudah jauh-jauh hari kami persiapkan untuk mengikuti kompetisi baik tingkat kabupaten, provinsi, dan nasional. Selain itu kami dan tim juga membiasakan siswa untuk berkompetisi secara daring (dalam jaringan),” jelas Hakim, perwaklian pembina KSMO.