Berjuang Melampaui Batas di Kosmas 1 MTsN 3 Kediri

Sabtu, 02 Maret 2019 kosmas 1 resmi dibuka oleh Bapak Drs.  Jamiluddin, M.Pd.I. selaku kepala MTsN 3 Kediri. Kosmas 1 adalah kompetisi olahraga, sains, agama, dan seni dalam rangka milad MTsN 3 Kedir ke 41. Sebelum kosmas 1 dimulai semua peserta kosmas dan seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri mengikuti upacara pembukaan. Di sela-sela sambutan Bapak Drs. Jamiluddin, M. Pd. I. menitipkan pesan kepada seluruh peserta dan keluarga besar MTsN 3 Kediri. Beliau menyampaikan "Saya dan seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri mengucapkan banyak terima kasih atas apresiasi yang luar biasa dari semua peserta kosmas 1. Tidak lupa saya berterima kasih ke panitia kosmas 1 yang tidak kenal lelah mempersiapkan kegiatan ini dengan begitu baik. Semoga kosmas 1 ini bisa menjadi awal untuk menjaring siswa siswi yang berprestasi. Selain itu pada tahun berikutnya saya berharap kosmas bisa menambah perlombaan yang lebih banyak dan peserta yang lebih banyak lagi." "Dengan mengucap bismillah saya menyatakan kosmas 1 dimulai," pungkas Beliau disambut tangan meriah seluruh peserta kosmas 1.

Tepat pukul 08.00 wib seluruh peserta menuju masing-masing tempat lomba yang sudah dipersiapkan oleh panitia. Sebelum lomba dimulai seluruh peserta kosmas 1 melakukan registrasi terlebih dahulu ke panitia. Semua peserta kosmas melakukan  registrasi didampingi Bapak Ibu Guru SD/MI-nya atau Bapak Ibu wali muridnya. Terlihat wajah para peseta penuh dengan suka cita dan semangat untuk mengikuti kosmas 1.

Pukul 09.00 wib semua cabang lomba mulai dipertandingkan. Pada kosmas 1 jenis perlombaan yang dipertandingkan antara lain MTQ, pidato bahasa Indonesia, catur,  tenis meja,dan sepak bola mini. Semua cabang perlombaan berlangsung secara meriah. Setiap peserta menunjukkan penampilan terbaiknya. Masing-masing perlombaan ada yang dilakukan di dalam ruangan dan di luar lapangan. Semua perlombaan kebanyakan di dalam ruangan yang di luar lapangan hanya sepak bola mini.

Pada kosmas 1 ini semua peserta berlomba menunjukkan kemampuan terbaiknya untuk menjadi juara dan mendapatkan hadiah golden tiket untuk diterima di MTsN 3 Kediri tanpa tes. Tepat pukul 12.00 wib semua cabang perlombaan sudah selesai dipertandingkan. Setelah lomba masing-masing juri lomba mengumumkan para juaranya. Kemudian untuk pemberian hadiah ke para juara dilaksanakan hari kamis 07 Maret 2019 pada acara jalan santai sebagai puncak kegiatan milad MTsN 3 Kediri ke 41.

TIM HUMAS MTsN 3 KEDIRI

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1352 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur