Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di MTsN 3 Kediri

Jum'at, 01 Oktober 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 104 Kali

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) - Bertempat di lapangan madrasah,  MTsN 3  Kediri mengadakan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila dengan diikuti Bapak/Ibu guru  dan staf beserta siswa, Jumat (01/10). Upacara dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. "Berhubung dengan masih adanya pandemi covid-19 maka upacara dilaksanakan dengan jumlah peserta terbatas," jelas Iswahyudin selaku waka humas MTsN 3 Kediri.

Pada tahun ini Peringatan Hari Kesaktian Pancasila mengusung tema “Indonesia Tangguh berlandaskan Pancasila. Pada sambutannya Jamiluddin selaku Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan pesan agar senantiasa menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. “Sesuai dengan tema peringatan tahun ini mari kita wujudkan Indonesia yang tangguh terlebih dalam menghadapi pandemi dengan berlandaskan Pancasila,” ungkapnya. Tidak sampai disitu beliau juga berpesan agar  semua warga madrasah benar-benar membekali diri dengan Pancasila agar terhindar dari paham-paham eksrtim yang dapat merusak persatuan Negara Indonesia.

Pada upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di MTsN 3 Kediri nampak ada pemandangan unik yakni para peserta upacara memakai baju ala santri. "Pada pelaksanaan upacara tahun ini cukup unik para peserta memakai baju ala santri karena bertepatan hari Jumat yang mewajibkan semua warga MTsN 3 Kediri memakai baju ala santri," ungkap Iswahyudin.