Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK MTsN 3 Kediri Periode 2021/2022

Sabtu, 02 Oktober 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 106 Kali

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) - Hari bersejarah yang dimana telah dilaksanakan Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK MTsN 3 Kediri Periode 2021/2022, Sabtu (02/10). Pelantikan bertempat di lapangan madrasah dipimpin Kepala MTsN 3 Kediri Jamiluddin dan diikuti perwakilan Bapak/Ibu guru , staf, dan siswa kelas VII. " Karena masih adanya pandemi covid maka jumlah peserta upacarapelantikan dilakukan terbatas," terang Iswahyudin selaku waka humas MTsN 3 Kediri.

Sebagai bentuk simbol telah selesainya masa jabatan pengurus OSIS dan MPK periode 2020/2021 dilakukan pelepasan balon yang dipimpin kepala madrasah dengan disaksikan peserta upacara pelantikan. Pada sambutannya Jamil menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada pengurus OSIS dan MPK periode lama karena telah bekerja dengan baik dan totalitas meski di tengah pandemi. "Lanjutnya saya harap di pengurus OSIS/MPK yang baru dapat menjalankan tugasnya sesuai sumpah yang telah diucapkan,"terangnya. Beliau juga berpesan agar pengurus OSIS dan MPK yang baru segera dapat beradaptasi dengan tugasnya dan terlebih masih masa pandemi. Pada pagi ini Kepala MTsN 3 Kediri melantik Ketua OSIS dan Wakil yakni M. Rizky Mutadho dan Annisa Alvina Aryanti. Kemudian untuk Ketua MPK dan Wakil yakni M. Auliya' Dzaky dan Intan Khabibatul Maqfiroh.

Pemilihan ketua OSIS dan MPK tahun ini sangatlah berbeda dengan tahun-tahun kemarin semua dilaksanakan secara daring. "Pemilihan tahun ini sangatlah berbeda karena dilaksanakan secara daring sehingga ini merupakan bentuk inovasi dari para panitia pemilihan OSIS dan MPK . Alhamdulillah semua dapat berjalan lancar," terang Miratunisa selaku Pembina OSIS/MPK. Abdurrohman yang juga Pembina OSIS dan MPK menambahkan bahwa dengan model daring ini menjadikan anak lebih benar-benar memanfaatkan teknologi untuk hal positif.

Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK Periode 2021/2022 MTsN 3 Kediri ditutup dengan foto bersama kepala madrasah. Kegiatan pelantikan berjalan lancar dan  slesai pukul 08.00 wib.