Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2021 di MTsN 3 Kediri

Jum'at, 22 Oktober 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 129 Kali

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Bertempat di lapangan madrasah MTsN 3 Kediri mengadakan upacara dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2021, Jumat (22/10). Upacara diikuti Bapak/Ibu Guru, staf/karyawan, serta perwakilan siswa kelas 7,8,9. Mengingat masih adanya pandemi upacara dilaksanakan dengan menerapkan prokes yang ketat.

Pada  peringatan HSN juga diadakan pengumuman pemenang lomba menulis artikel dan penghargaan guru dan siswa berprestasi tingkat Nasional. Berikut prestasi guru dan siswa tingkat Nasional.

1.

Bapak Eko Wahyudi, S.Pd

Peraih Medali Emas pada Olimpiade guru Indonesia mapel Matematika Tingkat Nasional 2021

2.

Najwa Mu’azaroh

-Peraih Medali Emas bahasa Indonesia Tingkat Nasional 2021

-Peraih Medali Perak bahasa Inggris Tingkat Nasional 2021

-Peraih Medali Perak bahasa IPA OSTN Jakarta Barat 2021

3.

Sarah Hafidhoh

-Peraih Juara 2  Olimpiade Matematika Tingkat Nasional 2021

-Peraih Juara 3  Olimpiade Matematika Tingkat Jawa Timur 2021

Pada sambutannya Jamiluddin Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikn apresiasinya kepada     pemenang lomba menulis artikel dan guru dan siswa MTsN 3 Kediri yang berprestasi baik tingkat daerah maupun Nasional. Harapan beliau agar Bapak/Ibu guru serta siswa dapat termotivasi untuk meraih prestasi di bidang yang ditekuni. Selain itu Jamil sapaan akrabnya menyampaikan agar kita senantiasa selalu mengingat jasa dan meneladain semagat memperjuangkan kemerdekaan yang telah dicontohkan oleh para ulama. “Betapa besar jasa para pahlawan, ulama, dan santri yang turut berjuang melawan penjajah,” jelasnya. Di akhir sambutanya beliau mengajak keluarga besar MTsN 3 Kediri senantiasa menerapkan 5M + 1 D dimanapun berada.

Upacara dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional (HSN) Tahun 2021 selesai pukul 08.00 wib.