Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS-MPK MTsN 3 Kediri “Membangun Jiwa 3T (Tertib Beribadah, Tertib Belajar, dan Tertib Organisasi”

Minggu, 31 Oktober 2021 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 93 Kali

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Bertempat di aula madrasah Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS-MPK MTsN 3 Kediri berlangsung dengan dihadiri Kepala MTsN 3 Kediri Jamiluddin  beserta fungsionaris, pembina OSIS-MPK, dan perwakilan alumni OSIS-MPK MTsN 3  Kediri, (30/10). Kegiatan LDK diadakan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat berhubung dengan masih ada persebaran virus corona.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS-MPK MTsN 3 Kediri dibuka secara langsung oleh Jamiluddin pukul 13.00 wib. Pada sambutannya Jamiluddin menyampaikan agar anak-anak OSIS-MPK MTsN 3 Kediri dapat mengikuti LDK ini dengan baik dan tetap mematuhi prokes. Beliau juga mengatakan agar dapat belajar berorganisasi dengan baik tanpa mengabaikan tugas utama seorang pelajar yakni beribadah dan belajar. “Sesuai dengan tema LDK ini tumbuh dan kembangkan semangat jiwa 3T pada diri Kalian,” tegasnya.

Sambung Miratunisa Pembina OSIS-MPK MTsN 3 Kediri berharap agar anak-anak dapat mengikuti LDK dengan baik dan sungguh-sungguh. Ia juga menjelaskan pelaksanaan LDK ini berlangsung selama dua hari dimulai Sabtu-Minggu siang. “Kegiatan ini juga turut dihadiri alumni OSIS-MPK MTsN 3 Kediri yang sekarang duduk di bangku SMA/MA. Tujuan dengan adanya alumni ini guna untuk memotivasi adik-adik OSIS-MPK MTsN 3 Kediri lebih bersemangat dalam berorganisasi tetapi tetap bisa berprestadi di bidang akademik maupun non akademik,” jelasnya.

Nazla salah satu anggota MPK menyampikan sangat bersemangat dalam mengikuti LDK ini. “Saya ingin mencari ilmu sebanyak-banyaknya tentang keorganisasiaan dan kepemimpinan pada kegiatan ini. Selain itu saya di sini diajarkan pentingnya bekerja secara tim,”ujar siswi kelas 7E ini.