Melati Ayu Subianto Siswa MTsN 3 Kediri Borong 2 Medali pada Olimpiade Tingkat Nasional

Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur (MTsN 3) – Melati Ayu Subianto siswa MTsN 3 Kediri borong 2 medali tingkat nasional jenjang SMP/MTs pada “Olimpiade Sains Ki Hajar Dewantara” yang diselenggarakan GSI (Garuda Sains  Indonesia) pada 13 Maret 2022. Melati sapanya menyampaikan perasaan tidak percaya dirinya saat pertama kali mengikuti olimpiade tingkat nasional secara daring ini. “Awalnya  gugup dan tidak PD saat melihat soal dan banyaknya pesaing pada olimpiade ini,”ungkapnya. Melati siswa kelas 7 MTsN 3 Kediri meraih 2 medali yakni medali emas untuk mapel IPA dan medali perak untuk mapel IP     Olimpiade Sains yang diselenggarakan GSI (Garuda Sains  Indonesia) dilaksanakan secara daring dan diikuti siswa jenjang SMP/MTs se-Indonesia. Melati Ayu Subianto gadis berlesung pipih ini sebelumnya bulan Februari juga menyabet medali emas pada mata pelajaran matematika yang juga diselenggarakan GSI (Garuda Sains  Indonesia).

Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri mengucapkan selamat atas prestasi yang luar biasa dari Melati Ayu Subianto yang berhasil meraih 2 medali tingkat nasional. Beliau juga berharap kepadanya yang masih duduk di kelas 7 tidak pernah berhenti belajar dan mengikuti berbagai event lomba. Karena dengan rajin belajar dan sering mengikuti berbagai event akan membuat kita lebih percaya diri dalam menghadapi pesaing lainnya. Bu Al sapanya juga meminta kepada Bapak/Ibu guru bisa memotivasi siswa lainnya agar mengikuti jejak Melati. “Semoga akan masih banyak bermunculan prestasi yang diraih siswa kita,” pungkasnya.

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 22 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali