MTsN 3 Kediri Gelar Acara Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX Angkatan Ke-44 Tahun Ajaran 2021/2022

Kabupaten Kediri (MTsN 3) - Bertempat di aula madrasah, MTsN 3 Kediri  gelar  acara penyerahan kembali siswa Kelas IX angkatan ke-44 Tahun Ajaran 2021/2022 yang diikuti  sebanyak 311 siswa, Selasa (31/5). Turut dihadiri Zuhri Kakankemenag, Pimpinan PP Al Badriah Hikmah Purwoasri Nyai Nur Cholidah Badrus  Sholih Arif, Purna Kepala MTsN 3 Kediri, Abdullah Rosyad Kasi Pendma, Bachrudin Pengawas PAI, Kepala MAN 2 Kediri, Komite madrasah, Forkopimcam Purwoasri, dan wali murid kelas IX. "Alhamdulillah setelah 2 tahun ditiadakan acara penyerahan siswa kelas IX secara offline, hari ini kembali dapat diselenggarakan," jelas Moh. Sulton waka kesiswaan sekaligus Ketua Panitia wisuda. Lebih lanjut ia juga menyampaikan untuk pertama kalinya juga prosesi penyerahan kembali siswa kelas IX bertempat di aula baru madrasah meski belum sepenuhnya selesai dan masih dalam tahap pembangunan.

Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, kemudian  tampilan menyanyi solo,  habsyi serta paduan suara oleh siswa MTsN 3 Kediri. Kemudian pada sambutannya Zuhri, Kakankemenag menyampaikan kepada siswa MTsN 3 Kediri agar melanjutkan sekolah setinggi mungkin dan raihlah cita-cita. Ilmu dari madrasah jadikanlah bekal kalian di masa yang akan datang dan saat berada di tengah masyarakat. "Saya berharap selaras dengan tema dari acara hari ini kalian harus bisa menjadi siswa madrasah yang tidak hanya cerdas tetapi juga memliki akhakul karimah," tegasnya. Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa Bapak Ibu wali murid telah tepat menyekolahkan anaknya di madrasah.

Pada acara tersebut juga diberikan penghargaan kepada 10 siswa kelas IX peraih nilai Ujian Madrasah tertinggi. Didampingi Kepala MTsN 3 Kediri, Siti Aliyah ,Kepala Kantor Kemenag Kab. Kediri, dan Kasi Pendma berikan penghargaan tersebut.

Sebelumnya, Kasi Pendma menyampaikan selamatnya kepada seluruh siswa kelas IX yang telah menyelesaikan pendidikannya di jenjang tsanawiyah meski sempat terhambat karena adanya pandemic covid-19. “Anak-anakku raihlah cita-citamu setinggi mungkin dengan senantiasa meminta restu kedua orang tuamu dan gurumu,” pungkasnya.

Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri sampaikan selamat kepada seluruh siswa kelas IX yang diwisuda pada hari ini. Ia juga meminta siswa madrasah agar melanjutkan pendidikan setinggi mungkin. "Sertailah ilmu pengetahuanmu dengan bekal agama yang telah Kalian dapatkan dari madrasah ini," ungkapnya. Ia juga berpesan kepada Bapak Ibu wali murid senantiasa mengawasi anaknya karena sepenuhnya waktu mereka lebih banyak bersama kedua orang tuanya di rumah.

Pada mauidoh hasanah,Nyai Nur Cholidah Badrus  Sholih Arif yang kerap disapa Nyai Lik berpesan agar siswa siswa madrasah yang sudah lulus senantiasa menjaga silaturahmi dengan Bapak Ibu gurunya." Sebutlah mereka dalam doamu, lihatlah betapa ikhlas dan sabarnya mereka dalam setiap mengajar dan mendidikmu," ungkapnya. Lebih lanjut ia menuturkan memilih pendidikan di madrasah itu sangatlah tepat karena tidak hanya ilmu pengetahuan didapat tetapi illmu agama juga didapatkan. Di zaman sekarang bekal ilmu agama sangat penting dimiliki terlebih mengahadapi era yang serba cepat ini.

Acara penyerahan kembali siswa Kelas IX angkatan ke-44 Tahun Ajaran 2021/2022 MTsN 3 Kediri ditutup dengan foto bersama wali kelasnya masing-masing.

(hms)

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 206 kali