Rapat Koordinasi dan Evaluasi Kepala MTsN se-Provinsi Jawa Timur Di MTsN 7 Kediri

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Telah berlangsung Rapat Koordinasi dan Evaluasi (RAKOREV) Kepala MTsN se-Provinsi  Jawa Timur yang bertempat di MTsN 7 Kediri, Selasa (7/6). Turut dihadiri  Kabid Pendma Kanwil Jatim, Santoso beserta koordintor bidang Pendma yakni Sugiyo,Suprat, Abdul Wafi, dan Trianto. Hadir pula Kankemenag Kab. Kediri Zuhri dan Kasi Pendma Abdullah Rosyad.

Santoso, Kabid Pendma Kanwil Jatim menyampaikan terimakasih kepada Kemenag Kab. Kediri selaku tuan rumah atas sambutan dan jamuan terbaiknya yang diberikan kepada kami dan seluruh Kepala MTsN se-Provinsi Jawa Timur.  Lebih lanjut di era baru dengan kebiasaan baru mulailah semangat baru juga untuk mewujudkan madrasah yang lebih baik lagi. Apalagi keberadaan Madarasah dewasa ini telah mampu memikat hati masyarakat, karena pada beberapa tahun terakhir ini, kecenderungan  orang tua dalam menyekolahkan anak-anaknya adalah mencari lembaga pendidikan formal yang menanamkan nilai-nilai religi dan karakter yang baik, untuk itulah Madrasah merupakan pilihan yang tepat.

Dalam pesannya, ia mengajak seluruh Kepala Madrasah melalui kegiatan ini dapat saling berbagi ilmu guna mewujudkan Madrasah Mandiri dan Berprestasi. “Berkembang dan majunya suatu Madrasah salah satu faktornya adalah peran dari pimpinannya yakni Kepala Madrasahnya,”pungkasnya.

Lanjut, Zuhri Kakankemenag Kab. Kediri menambahkan benar adanya peran Kepala Madrasah memiliki peran yang vital dalam mewujudkan berkembang dan majunya suatu madrasah. Terlebih sekarang banyak orang tua melirik menyekolahkan anaknya di madrasah mulai tingkat ibtidayah, tsanawiyah, dan aliyah. “Maka dari itu Kamad harus menyiapkan madrasahnya tsanawiyah memang benar pilihan tepat melalui saling  bekerjasama dengan segala sektor yang ada di madrasahnya,” tegasnya.

Ditemui seusai RAKOREV, Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan menindaklanjuti apa yang mejadi pesan dari Kabid Pendma Jatim dan Kakankemenag Kab. Kediri yakni mewujudkan madrasah tsanawiyah yang menjadi pilihan masyarakat.

(hms)

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali