Diseminasi Bimtek Persiapan Implementasi Kurikulum Merdeka se-KKM MTsN 3 Kediri

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Bertempat di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri, selenggarakan Diseminasi Bimtek Persiapan Implementasi Kurikulum Merdeka yang diikuti  se-KKM MTsN 3 Kediri, (27/7). Dimana anggota KKM MTsN 3 Kediri meliputi MTs Tri Bakti Kunjang, MTs Al Muttaqin Bogo,MTs Darul Ulum Mutaalimin Dayu, MTs MIftahul Ulum Ngino, dan MTs Al Hidayah  Badas.

Dibuka secara langsung Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri serta didampingi Dewi Nazulah Waka Kurikulum dan Tim pengembang kurikulum. Sebagai narasumber pada diseminasi tersebut Banu Shodikun selaku pengawas madrasah tsanawiyah.

Di awali sambutan sekaligus pengarahan Siti Aliyah memyampaikan dengan adanya perubahan kurikulum kepada peserta diseminasi untuk segera mempelajari dan menyampaikan kepada guru di madrasahnya masing-masing selepas mengikuti diseminasi. Lebih lanjut Kamad memberikan gambaran umum mengenai apa itu kurikulum merdeka. “Esensi dari kurikulum merdeka ini adalah merdeka belajar. Dimana konsep kurikulum ini memberikan kesempatan kepada siswa agar lebih mendalami minat dan bakatnya masing-masing,” jelasnya.

Dilanjutkan pemaparan dari Banu Shodikun menerangkan dengan adanya kurikulum merdeka meminta semua pihak yang terkait harus saling bersinergi serta mempersiapkan secara terprogram dan komprehensif agar tercapainya suatu tujuan. “Semua tidak ada yang sulit asalkan kita mau sama-sama belajar,” pungkasnya.

Sebagai informasi kegiatan Diseminasi Bimtek Persiapan Implementasi Kurikulum Merdeka yang diikuti  se-KKM MTsN 3 Kediri berlangsung mulai tanggal 27-30 Juli 2022.

(hms)

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 22 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali