Peringati HUT ke-77 Republik Indonesia di Kecamatan Purwoasri Siswa MTsN 3 Kediri Borong Piala

Kabupaten Kediri (MTsN 3) - Bertempat di lapangan madrasah segenap Civitas MTsN 3 Kediri mengikuti upacara Peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia, (17/8). Berdasarkan keterangan Moh Sulton waka kesiswaan menuturkan upacara tahun ini dilaksanakan di dua tempat "Ya ada yang mengikuti upacara di madrasah dan lapangan Desa Ketawang Kecamatan Purwoasri," ungkapnya. Sebagai informasi siswa kelas 7 mengikuti upacara di madrasah, kelas 8 dan 9 upacara di lapangan Desa Ketawang Kecamatan Purwosari.

Bertindak sebagai Pembina, Moh. Sulton  mengajak seluruh peserta upacara memaknai tema Peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia pulih lebih cepat bangkit lebih kuat. "Mari di momen hari kemerdekaan ini kita bersama-sama bangkit menuju ke arah yang lebih baik," ajaknya.

Ditemui  di lapangan Desa Ketawang Kecamatan Purwosari,  Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan selamat kepada siswa MTsN 3 Kediri yang memborong piala pada perlombaan gerak jalan. "Alhamdulillah piala ini sebagai kado di hari kemerdekaan untuk madrasah kita," tutur Kepala MTsN 3 Kediri. Dijelaskan perwakilan regu putra MTsN 3 Kediri juara 1 dan regu putri juara 1,2,3 pada gerak jalan jenjang SMP/MTs tingkat Kecamatan Purwoasri.

Lanjutnya mantan Kepala MIN 3 Kediri mengajak di hari kemerdekaan ini segenap civitas Kediri baik guru, karyawan, dan siswa untuk turut andil dalam membangsun Negeri. “Jika siswa harus lebih giat belajar sedangkan guru/karyawan tingkatkan kinerjanya,” pungkas Siti Aliyah. Upacara peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia diakhiri dengan upacara penurunan bendera di lapangan Desa Ketawang Kecamatan Purwosari yang diikuti guru/karyawan serta  kelas 9 MTsN 3 Kediri.

(hms)

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 25 kali