Madrasah Mandiri Berprestasi

Kepala MTsN 3 Kediri Berikan Motivasi kepada Siswa Peserta ANBK

Senin, 19 September 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 36 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3) - Menggunakan dua ruang lab. Komputer MTsN 3 Kediri laksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) untuk siswa, Senin (19/9). Diikuti sebanyak 45 siswa utama  dan 5 siswa cadangan. Menurut keterangan Muflihatul Fuadah proktor, ANBK dilaksanakan mulai tanggal 19-20 September 2022. Sebagai informasi pada hari pertama siswa mengerjakan soal Literasi dan survei karakter kemudian di hari kedua numerasi dan survei lingkungan belajar.

Sebelumnya siswa MTsN 3 Kediri juga sudah mengikuti gladi Bersih ANBK. Dimana tujuannya agar siswa megetehai situasi ANBK. "Melalui gladi kemarin diharapkan siswa akan terbiasa saat mengikuti ANBK utama,"jelas guru informatika tersebut kepada humas madrasah.

Ditemui saat meninjau pelaksanaan ANBK di hari pertama, Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri meminta peserta untuk sungguh sungguh dalam mengerjakan soal ANBK. Lebih lanjut orang nomor satu di MTsN 3 Kediri menjelaskan bahwa madrasah sudah siap untuk pelaksanaan ANBK. Ia berharap pelaksanaan ANBK dua hari ini dapat berjalan lancar tanpa adanya kendala. "Semoga siswa madrasah kita diberikan kemudahan serta tidak ada gangguan saat pengerjaan soalnya," pungkas Siti Aliyah.

Berdasarkan pantauan langsung pelaksanaan ANBK di hari pertama di MTsN 3 Kediri berjalan lancar tanpa adanya kendala apa pun. "Semoga dihari kedua juga dapat berjalan lancar seperti hari pertama ini,' tutur Dewi Nazulah Ketua Panitia ANBK 2022.

(hms)