Madrasah Mandiri Berprestasi

Pengawas Madrasah Monev Pelaksanaan Penilaian Kinerja Guru (PKG) di MTsN 3 Kediri

Jum'at, 14 Oktober 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 88 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Bertempat di ruang Kepala Madrasah, Muniruddin Pengawas Madrasah monev pelaksanaan Penilaian Kinerja Guru (PKG) di MTsN 3 Kediri, (14/10). Monev diikuti Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri, fungsionaris, dan tim penilai PKG.  Pada kesempatan tersebut Muniruddin menerangkan bahwa PKG memiliki tujuan memastikan tingkat kompetensi dari guru yang dinilai serta  kinerja guru dalam menjalankan tugasnya.

Harapannya melalui pelaksanaan PKG di MTsN 3 Kediri dapat membantu tugas guru agar lebih maksimal menjalankan tugas dan kewajibannya sehingga peserta didik bisa meraih kualitas maksimal pendidikannya. “Kemudian dari segi guru agar jaminan dan kepastian bagi guru terhadap peningkatan jabatan dan karir sebagai bentuk penghargaan,” tambahnya.

Sebagai informasi sebelumnya pelaksaan PKG di MTsN 3 Kediri sudah dilaksanakan pada Senin (10/10). Senada dengan pengawas madrasah, Siti Aliyah menyampaikan tujuan diadakannya PKG ini yakni  mengetahui tingkat kompetesni guru serta kinerja guru dalam melaksanakan kewajibannya. Lebih lanjut ia menambahkan melalui PKG diharapkan bisa dijadikan bahan evaluasi guru untuk lebih meningktkan dalam melaksanakan tugas. “Diharapkan selepas PKG kompetensi guru semakin ditingkatkan,” tambahnya.

Kegiatan  monev pelaksanaan Penilaian Kinerja Guru (PKG) di MTsN 3 Kediri bersama Pengawas Madrasah selesai pukul 11.00 wib.

(hms)