Madrasah Mandiri Berprestasi

Aksi Pemecahan Rekor Muri, Bertajuk Gerakan Nasional Aksi Bergizi MTsN 3 Kediri bersama UPTD Puskesmas Purwoasri

Rabu, 26 Oktober 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 421 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3) - Bertempat di lapangan madrasah, MTsN 3 Kediri bekerja sama dengan UPTD Puskesmas Purwoasri selenggarakan Gerakan Nasiona Aksi Bergizi, Rabu (26/10). Aksi tersebut sekaligus akan memecahkan rekor muri Indonesia yakni senam, makan dan minum TTD secara serentak seluruh Indonesia. Kegiatan aksi bergizi di MTsN 3 Kediri dibuka secara langsung Camat Purwoasri Nursaid.

Pada sambutan Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan agar gerakan nasional aksi bergizi tidak hanya sekadar sebagai ajang ceremony saja melainkan dijadikan kebiasaan baru untuk hidup sehat. Beliau juga berharap melalui kegiatan ini terutama siswa untuk belajar hidup sehat terutama dari kebiasaan makan dan minuman bergizi. "Mari bersama kita sukseskan dan ikuti kegiatan gerakan nasional aksi bergizi ini," ajaknya.

Selanjutnya sambutan Kepala UPTD Puskesmas Purwoasri Drg Arda Andarini menjelaskan bahwa tujuan gerakan ini untuk menanggulangi anemia dan stunting pada anak. "Terutama anak perempuan diberikan pil TTD," ungkapnya.

Dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan aksi bergizi oleh Camat Purwoasri. Orang nomor satu di Purwoasri tersebut mengajak semua peserta aksi dapat mensukseskan kegiatan aksi Bergizi yang dicanangkan oleh UNICEF dan Kemenkes RI. Harapannya setelah kegiatan ini pola hidup sehat dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari oleh seluruh warga MTsN 3 Kediri. Secara simbolis dengan membunyikan sirine gerakan Nasional aksi bergizi di MTsN 3 Kediri dimulai.

Diawali dengan senam bersama, sarapan, dan minum TTD bagi siswa putri. Sebagai informasi peserta aksi membawa bekal makanan yang bergizi dan air minum. Pada kesempatan tersebut juga peserta aksi diajak senam dengan jingle aksi bergizi.

Selepas semua rangkaian kegiatan di lapangan madrasah lalu kegiatan dilanjutkan di aula madrasah. Siswa juga diberikan materi edukasi kesehatan dari tim UPTD Puskesmas Purwoasri. Rangkaian kegiatan aksi bergizi ditutup dengan nobar "nonton bareng" film tentang kesehatan.

(hms)