Seminar Parenting bersama BMB Air-Langga Plemahan di MTsN 3 Kediri

Kabupaten Kediri (MTsN 3) - Bertempat di aula Madrasah, MTsN 3 Kediri bersama BMB Air-Langga Plemahan selenggarakan Seminar Parenting, (27/10). Kegiatan parenting dikhususkan diikuti siswa Kelas 9 beserta wali muridnya. Hadir juga pada kegiatan Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri,  fungsionaris, dan wali kelas 9.

Diawali sambutan Kepala MTsN 3 Kediri Siti Aliyah menyampaikan terimakasihnya atas kehadiran orang tua siswa Kelas 9 yang hadir pada kegiatan Seminar Parenting. Beliau menjelaskan tujuan diadakannya kegiatan seminar yakni bagaimana peran orang tua dalam mengasuh, mendidik, dan membimbing anak. Diharapkannya setelah seminar orang tua dapat menerapkan ilmu yang diperolehnya dalam mendidik anak. "Mari Bapak Ibu kita bersama ikuti kegiatan seminar ini dengan penuh saksama," ajaknya.

Seminar Parenting mengambil tema "Meraih Sukses Bersama Ayah dan Bunda". Dalam penyampaian materinya, narasumber  Risa Rauzi Shafa menerangkan bahwa kesuksesan seorang anak terdapat peran dari orang tua. Lebih lanjut ia menjelaskan tips mejadi sukses antara lain tentukan  tujuan dan perjuangankan.

Di akhir materinya, narasumber mengajak semua siswa menuliskan keinginannya di selembar kertas dan mendoakan bersama-sama. Selepas melakukan perenungan siswa diminta mencari orang tuanya dan meminta maaf seketika susasana menjadi haru.

Kegiatan Seminar Parenting dengan tema “Meraih Sukses Bersama Ayah dan Bunda" selesai pukul 12.00 wib.

(hms)

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali