Madrasah Mandiri Berprestasi

Semarak Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di MTsN 3 Kediri

Jum'at, 28 Oktober 2022 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 83 Kali

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, MTsN 3 Kediri adakan upacara di lapangan madrasah, (28/10). Upacara diikuti seluruh guru, tenaga kependidikan, dan siswa kelas 7,8,9. Bertindak sebagai pembina upacara yakni Ariful Usman.

Ariful Usman menyampaikan pesan dari Menteri Pemuda dan  Olahraga, Zainudin Amali. Tema pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-49 yakni “Bersatu Bangun Bangsa”. Inti pesan dari Menpora RI yakni mengajak seluruh elemen masyarakat bersama-sama membangun bangsa. Dengan demikian akan menjadikan Negara yang tangguh dan kuat. Di akhir sambutannya, Ariful Usman menambahkan agar siswa madrasah turut serta dalam menjaga persatuan dan kesatuan di Indonesia.

Pada upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda semakin meriah dengan penampilan pembacaan puisi dari siswa MTsN 3 Kediri. Selain itu juga tim padus Madrasah turut menyanyikan lagu-lagu Nasional.

Melalui kehumasan Madrasah  Siti Aliyah, Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan selamat Hari Sumpah Pemuda kepada segenap Keluarga Besar MTsN 3 Kediri. Menurutnya peringatan ini tidak hanya sekadar peringatan melainkan sebuah momentum untuk bersatu turut andil dalam membangun bangsa. “Selaras dengan tema Hari Sumpah Pemuda, mari kita wujudkan apa yang menjadi cita-cita bersama,” ungkapnya.

(hms)