Kakankemenag Kab. Kediri Buka Festival Bulan Bahasa di MTsN 3 Kediri

Kabupaten Kediri (MTsN 3) – Dibuka secara langsung oleh  Zuhri Kakankemenag Kab. Kediri Festival Bulan Bahasa di MTsN 3 Kediri, (29/10). Tampak hadir juga Pengawas Madrasah Muniruddin pada kesempatan tersebut. Diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia Festival Bulan Bahasa ,Sri Wahyuni. Beliau menyampaikan terimakasihnya kepada semua pihak yang turut membantu dalam mensukseskan kegiatan tersebut. Guru bahasa Inggris tersebut juga menjelaskan tema dari kegiatan ini yakni “Bangkitkan Asa dengan Bahasa”. Besar harapan beliau  selepas kegiatan ini tingkat literasi di MTsN 3 Kediri mengalami peningkatan.

Dilanjutkan sambutan Kepala MTsN 3 Kediri, Siti Aliyah menyampaikan apa yang menjadi tujuan kegiatan  Festival Bulan Bahasa dapat tercapai. Terutama di bidang literasi dapat semakin baik. Di sisi lain dengan adanya perpustakaan digitial, harapannya melalui kegiatan ini semua warga madrasah tingkat literasinya meningkat. Beliau juga menambahkan pada festival ini siswa juga diajarkan menjadi seorang “enterpreuner”  “Jadi fokus kegiatan hari ini tidak hanya di bidang literasi tetapi lebih luas lagi yakni menanamkan jiwa enterpreuner pada anak,”pungkasnya.

Lalu pada sambutan sekaligus pembukaan oleh Zuhri Kakankemenag Kab. Kediri. Ia menyampaikan apresiasinya atas antusias siswa dalam memeriahkan Festival Bulan Bahasa di MTsN 3 Kediri. Dimana festival yang diselenggarakan tidak hanya memiliki tujuan meningkatkan literasi siswa akan tetapi juga menanamkan jiwa enterpreuner sejak dini. Lebih lanjut ia menjelaskan begitu besar peran pemuda di masa kini. “Saya yakin dari ratusan siswa disini kelak akan ada yang melanjutkan perjuangan Bapak Ibu guru di madrasah ini,” tambahnya. Di akhir sambutannya ia berharap Festival Bulan Bahasa di MTsN 3 Kediri dapat berjalan lancar.

Dengan pemotongan pita oleh Zuhri menandadi dibukanya Festival Bulan Bahasa di MTsN 3 Kediri. Kakankemenag didampingi Kepala MTsN 3 Kediri dan fungsionaris mengunjungi stand bazar dan pameran buku dari setiap kelas. Sebagai informasi stand bazar dan pameran buku dari setiap kelas juga dinilai oleh juri yang sudah ditunjuk.

(hms)

Komentar

Sangat merasa bangga bersekolah di MTsN 3 Kediri, meskipun tidak bisa mengikuti acara bulan bahasa dan upacara sumpah pemudanya kemarin ????????

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 38 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 44 kali