Pisah Sambut Kakankemenag Kab Kediri dari Dr. Zuhri, S.Ag., M.Si ke H. Ahmad Faiz, S.Ag., M.Hi

Kab. Kediri (MTsN 3) - Bertempat di Aula Kantor Kemenag Kab. Kediri tengah berlangsung acara Pisah Sambut Kepala Kantor Kemenag Kab Kediri dari Zuhri ke Ahmad Faiz, (16/11). Turut dihadiri oleh Kasubag TU, Kasi Pendma, Kepala Madrasah Negeri, Pengawas Pendidikan Madrasah dan Pengawas Pendidikan Agama Islam (PAI), Kepala KUA, serta Jabatan Pelaksana dan PPNPN Atap Pamenang.

Pada sambutannya Kakankemenag lama Zuhri menyampaikan terimakasihnya kepada semua pihak yang turut membantu, mendukung, dan bekerjasama dalam melaksanakan setiap program dari Kemenag Kab. Kediri. Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa selama menjabat sebagai Kepala Kankemenag banyak pengalaman serta ceita yang telah didapatkan.

Zuhri juga  berharap, agar program dan kebijakan yang dianggap baik bisa dilanjutkan oleh pejabat yang baru. Ia juga mengajak agar seluruh warga Kantor Kemenag Kab Kediri membantu dan mendukung yang menjadi program dan kebijakan yang dibuat oleh Kepala Kemenag Kab Kediri yang baru. "Dimana saya yakin program dan kebijakan bertujuan untuk kemajuan Kementerian Agama Kab. Kediri yang lebih baik," pungkasnya.

Untuk diketahui, pertanggal 11 November 2022, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri berganti Kepala Kantor. Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Husnul Maram melantik Achmad Fa’iz sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri, menggantikan ZuhrI yang dipindahtugaskan menjadi Dosen Universitas Islam Negeri ( UIN ) Sayyid Ali Rahmatullah Tulung Agung Provinsi Jawa Timur. Sedangkan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri yang baru sebelumnya menjabat sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha ( Kasubbag TU) Kantor Kementerian Agama Kota Batu Provinsi Jawa Timur.

Selanjutnya, pada sambutan Kepala Kantor yang baru  Achmad Faiz meminta doa dan dukungan dari keluarga besar Kankemenag Kab. Kediri, agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan lancar selama menjadi pimpinan. Ia menambahkan tidak mungkin dalam menjalankan tugasnya ia mampu bekerja sendirian akan tetapi perlu bantuan dari semua pihak. "Semoga saya dapat menjalankan amanah baru ini dengan baik dengan dukungan keluarga besar Kankemenag Kab Kediri," ujarnya.

Acara serah terima jabatan ditutup dengan serah terima buku memori dari Kepala Kantor lama kepada Kepala Kantor baru serta serah terima buku memori dari Ketua DWP lama Ny. Siti Khoiriyah Zuhri kepada Ketua DWP baru Ny. Achmad Fa’iz.

Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri melalui sambungan telpon menyampaikan kepada humas Madrasah, harapannya dengan Kepala  Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri yang baru dapat membawa Kemenag Kab. Kediri lebih baik lagi.

(hms)

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali