Studi Aplikatif Program Layanan Unggulan MTsN 3 Kediri di Kampung Inggris Pare

Kab Kediri (MTsN 3) - Bagian dari layanan unggulan MTsN 3 Kediri adakan studi aplikatif ke Kampung Inggris Pare (19/12). Diikuti 4 kelas unggulan yakni kelas 7a,8a,9a dan 9b dengan jumlah  130 siswa yang diberangkatkan ke Fajar English Course (FEC) pukul 16.00 wib dari MTsN 3 Kediri. Dari keterangan Dzikrul Khakim selaku Koordinator Layanan Unggulan bahwa kegiatan studi aplikatif berlangsung mulai tanggal 19-21 Desember 2022.

Dimana menurutnya siswa akan mendapatkan banyak pengalaman baru belajar Bahasa Inggris langsung dari ahlinya serta mempraktikkannya. "Siswa akan bisa langsung praktik berbahasa Inggris dengan ahlinya dan tidak hanya mendapatkan teori saja," ungkap pria berkacamata tersebut.

Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri juga turut mengantarkan langsung siswa MTsN 3 Kediri untuk mengikuti studi aplikatif di Kampung Inggris Pare. Pada kesempatan tersebut ia berharap siswa madrasah bisa memanfaatkan dengan maksimal kesempatan belajar bahasa Inggris dari ahlinya di FEC. Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan studi aplikatif tersebut sudah dirancang sejak tahun lalu akan tetapi sempat tertunda karena adanya pandemi. "Meski sempat tertunda, alhamdulilah akhirnya kegiatan studi aplikatif dapat dilaksanakan," ungkap Siti Aliyah kepada humas madrasah.

Besar harapannya selepas mengikuti kegiatan ini siswa MTsN 3 Kediri lebih mahir dalam berbahasa Inggris serta lebih percaya diri jika ada lomba bahasa Inggris. Melalui pantauan di lokasi siswa MTsN 3 Kediri tampak menikmati dan bersemangat dalam mengikuti setiap kegiatannya. "Tampak anak-anak sangat senang dan bersemangat dalam setiap kegiatannya," ungkap Naylul guru pendamping kegiatan studi aplikatif di Kampung Inggris Pare.

(hms)

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 25 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali