Madrasah Mandiri Berprestasi

Kepala Madrasah Buka Magang 2 dan 3 Mahasiswa IAIN Kediri di MTsN 3 Kediri

Rabu, 04 Januari 2023 ~ Oleh Administrator ~ Dilihat 37 Kali

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di laboratorium IPA Siti Aliyah , Kepala MTsN 3 Kediri, beserta fungsionaris dan guru pamong megikuti kegiatan pembukaan Magang 2 dan 3 Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri, (4/1). Menurut keterangan Dewi Nazulah selaku waka kurikulum progam magang II dilaksanakan mulai tanggal  11 Januari – 29 Februari dan magang III tanggal 2 Januari – 18 Februari 2023.

“Terhitung tanggal 2 Januari program magang sudah dimulai,” ungkapnya. Ia juga menambahka jumlah Mahasiswa IAIN Magang II sejumlah 11 mahasiswa dan Magang III 12 mahasiswa. Kegiatan pembukaan magang di awali dengan pembacaan ayat suci Al Quran dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya.

Kemudian pada sambutannnya, Agus Miftakus Surur selaku perwakilan dosen pembimbing program magang IAIN Kediri menyampaikan terimakasih kepada pihak MTsN 3 Kediri yang sudah berkenan untuk dijadikan tempat magang setiap tahunnya dari mahasiswa IAIN Kediri. Beliau juga meminta bantuan agar Bapak Ibu guru agar turut mendampingi, mengawasi, dan membimbing adik-adik mahasiswa selama mengikuti magang. “Saya harap juga adik-adik mahasiswa bisa mengikuti magang dengan sebaik mungkin dan menimba ilmu sebanyak-banyaknya dari Bapak Ibu guru pembimbing,” tambah Beliau.

Lanjut pada sambutannya, Siti Aliyah menyampaikan agar mahasiswa program magang dapat megikuti program tersebut dengan baik. Selain itu harapanya mahasiswa agar segera beradaptasi dengan lingkungan di MTsN 3 Kediri. “Untuk semu mahasiswa magang manfaat kesempatan belajar di madrasah ini dengan baik,” pungkasnya.

Dengan mengucap Bismillah secara resmi Kepala MTsN 3 Kediri membuka program Magang 2 dan 3 Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri.

(hms)