Keluarga Besar MTsN 3 Kediri Ikuti Jalan Sehat Lintas Agama dalam Rangka Hari Amal Bhakti ke-77 Kementerian Agama Republik Indonesia di MTsN 8 Kediri

Kab. Kediri (MTsN 3) - Sebagai acara puncak peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama RI,  Kantor Kemenag Kab Kediri adakan jalan sehat lintas agama bertempat di MTsN 8 Kediri, (14/1). Kegiatan jalan sehat lintas agama yang diselenggarakan Kantor Kemenag Kab. Kediri diberangkatkan langsung oleh Achmad Faiz selaku Kepala Kantor Kemenag Kab. Kediri. Turut hadir pada acara tersebut Kasubbag TU, Kasi, Penyelenggara, Pengawas Madrasah, Pengawas Pendidikan Agama  Islam dan Hindu, Kepala Madrasah, KUA, Penyuluh Agama, Pengurus Dharma Wanita Persatuan, Ketua IGRA, dan seluruh ASN dan Non ASN di bawah naungan Kantor Kemenag Kab. Kediri, beserta sejumlah tamu undangan lainnya.

Turut memeriahkan juga keluarga besar MTsN 3 Kediri pada acara jalan sehat lintas agama yang diselenggarakan Kantor Kemenag Kab Kediri. Menurut keterangan Siti Aliyah selaku Kepala MTsN 3 Kediri menjelaskan bahwa teman-teman antusias untuk mengikuti acara tersebut. "Tampak antusias semuanya terlebih lagi akan ada doorprize yang bisa dibawa pulang jika beruntung," jelasnya kepada humas madrasah.

Sebagai informasi acara jalan sehat lintas agama diberangkatkan pukul 07.10 wib. Sebelum peserta jalan sehat diberangkatkan, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kediri Achmad Faiz dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada seluruh keluarga besar Kemenag Kab. Kediri yang telah turut memeriahkan dan mensukseskan acara jalan sehat ini. "Sekali lagi saya sampaikan terimakasih atas partisipasi dari seluruh keluarga besar Kemenag Kab Kediri," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut turut dibacakan ikrar kerukunan oleh Kepala Kankemenag Kab Kediri yang diikuti seluruh peserta jalan sehat lintas agama. Orang nomor satu di Kemenag Kab. Kediri ini juga  menegaskan bahwa acara jalan sehat dengan peserta dari lintas agama dan lintas organisasi merupakan sebagai bukti bahwa di Kabupaten Kediri tercipta kerukunan di tengah perbedaan. "Harapannya melalui jalan sehat ini tidak hanya sehat yang didapat tetapi rasa kekeluargaan dan kerukunan di Kabupaten Kediri semakin kuat," tegasnya.

Dengan mengambil titik start di MTsN 8 Kediri tepatnya di Desa Menang, Kecamatan Pagu, dengan Mengucap Bismillah Achmad Faiz selaku Kepala Kantor Kemenag Kab. Kediri memberangkatkan peserta jalan sehat lintas agama dalam rangka HAB ke-77 Kementerian Agama Republik Indonesia.

(hms)

24/03/2024 09:59 - Oleh Administrator - Dilihat 206 kali