Siswa MTsN 3 Kediri ikuti MEC (Madrasah English Community)

Kab. Kediri (MTsN 3) – Menindaklanjuti intruksi dari Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Kemenag yang merilis Madrasah English Community (MEC), (24/5). MTsN 3 Kediri mengirimkan sebanyak 30 siswa untuk mengikutinya yang dalam pelaksanaannya melalui platform zoom. Sebagai informasi Program ini diinisiasi oleh kerja sama antara Direktorat KSKK Madrasah dan Peace Corps.

Program MEC merupakan kegiatan belajar bersama bahasa Inggris secara online yang dibimbing langsung oleh penutur asli untuk siswa jenjang MTs dan MA. Seperti yang disampaikan Moh. Sulton, Waka Kesiswaan MTsN 3 Kediri menyampaikan kegiatan perdana MEC ini diikuti sebanyak 352 lembaga MTs dari seluruh Indonesia secara online. Kegiatan tersebut dimulai pukul 10.00 – 12.00 wib.

Melalui zoom, Direktur KSKK Madrasah, Moh. Isom dan Direktur Peace Corps. Country, Christie Scott memberikan sambutan dan mengapresiasi kegiatan ini, serta berterima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, terutama guru-guru bahasa Inggris peserta MEC dan juga kepala madrasahnya. Direktur KSKK Madrasah mengapresiasi kegiatan ini. Sebab kegiatan ini membantu meningkatkan kapasitas bahasa Inggris siswa-siswi madrasah.

"Bahasa Inggris adalah bahasa internasional, mau tidak mau, ke depan kita akan menjadi bagian dari komunitas internasional. Kegiatan ini merupakan kesempatan berharga untuk menambah kemampuan bahasa Inggris sejak dini," ungkap Moh. Isom.

Sementara itu usai mendampingi launching MEC, Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri menyampaikan apresiasi serta dukungan dengan adanya MEC yang diinisiasi oleh kerja sama antara Direktorat KSKK Madrasah dan Peace Corps. Ia berharap dengan adanya program tersebut ikut membantu meningkatkan berbahasa Inggris siswa. “ Semoga melalui program ini tingkat kemampuan berbahasa Inggris siswa meningkat,” ungkapnya.

Setelah launching, kegiatan belajar mengajar bahasa Inggris langsung dihandle oleh Sarah Mericle sebagai guru volunteer dari Peace Corps.

(hms)

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di halaman Aula As-Sholih di awal masuk madrasah, MTsN 3 Kediri mengadakan halal bihalal dengan seluruh guru, karyawan, dan siswa (1

19/04/2024 08:06 - Oleh Administrator - Dilihat 22 kali

04/04/2024 12:14 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali