DWP MTsN 3 Kediri ikuti Peringatan Hari Kartini dan Seminar Kesehatan Nasional di Kantor Kemenag Kab. Kediri

Kab. Kediri (MTsN 3) – Bertempat di Gedung Serba Guna Kantor Kemenag Kab. Kediri, Dharma Wanita Persatuan (DWP) adakan peringatan Hari Kartini dan Seminar Kesehatan Nasional secara daring melalui zoom meeting, (30/4). Kegiatan yang diprakarsai DWP Kementerian Agama Republik Indonesia tersebut dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Selain itu masih dalam suasana bulan Syawal kegiatan dikemas dalam bentuk halal bi halal.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Ketua DWP Kemenag Kab. Kediri Hj.Nur Yayuk Farida Achmad Fa’iz, Pengurus, dan seluruh perwakilan anggota DWP Kemenag Kab. Kediri dengan mengenakan kebaya nasional. Hal tersebut semakin menambah kemeriahan kegiatan peringatan Hari Kartini pada pagi hari itu.

Rangkaian Kegiatan diawali dengn sambutan dan arahan dari  Penasihat DWP Kemenag RI yakni Hj. Eny Yaqut Cholil, dalam sambutannya Beliau mengajak untuk merajut kembali persaudaraan dan tali silaturahmi dan tak lupa beliau menyinggung perlu proses dan keinginan dari diri kita sendiri untuk menjadi wanita bahagia dan juga dukungan dari lingkungan sekitar. Dan salah satu pembuka kunci kebahagian adalah mencintai diri sendiri.

Selepas sambutan dari Penasihat DWP Kemenag RI kegiatan dilanjutkan dengan seminar kesehatan secara daring melalui zoom meeting. Pada kegiatan Webinar Kesehatan diisi oleh dr. Elvine Gunawan Sp.KJ. dengan menyusung tema “Women Healt & well Being Of Women”. Beliau menjelaskan tentang kesehatan jiwa, terutama dalam menjaga kesehatan mental ibu rumah tangga. Sebuah rumah tangga akan menjadi rumah tangga yang bahagia jika si ibunya bahagia. Dengan demikian, penting bagi seorang ibu untuk bisa menghargai diri sendiri, berarti kita memberikan dukungan tanpa syarat dan kepedulian terhadap diri sendiri.

Kegiatan peringatan Hari Kartini dan Seminar Kesehatan Nasional yang diselenggarakan Kemenag Kab. Kediri ditutup dengan pemberian doorprise kepada yang beruntung. Ditemui usai acara, Siti Aliyah Kepala MTsN 3 Kediri mengingatkan kepada semua bahwa wanita memiliki peran penting dalam mendidik generasi penerus bangsa. Terlebih kita adalah guru sekaligus Ibu seyogyanya bisa memberikan suri teladan kepada peserta didik dan putra-putri kita. “Kita guru sekaligus Ibu seyogyanya bisa memberikan suri teladan kepada peserta didik dan putra-putri kita,” ungkap Siti Aliyah kepada Humas Madrasah.

(nuria/hilma/hms)

Kamabigus MTsN 3 Kediri: Ikutilah Kegiatan Pramuka dengan Penuh Bahagia

Kab. Kediri (MTsN 3) -  Bertempat di lapangan madrasah, Kamabigus MTsN 3 Kediri secara resmi membuka kegiatan Upacara Perkemahan Pasukan Baru (PERPASBA), (26/7). Upaca

26/07/2024 08:37 - Oleh Administrator - Dilihat 36 kali