Kasi Pendma Kemenag Kediri Monev Pelaksanaan KSM Tingkat Kabupaten/Kota Tahun 2024 di MTsN 3 Kediri

Kab. Kediri (MTsN 3) – Abdullah Rosyaad Kasi Pendma dan tim Monev, monitoring Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2024 di MTsN 3 Kediri jenjang MI, MTs, dan MA tingkat Kabupaten/Kota yang digelar selama tiga hari yaitu 1-3 Juli, (1/7).  Pada hari pertama pelaksanaan jenjang Madrasah Aliyah (MA) berjalan dengan lancar. “Alhamdulillah di hari pertama pelaksanaan KSM mulai sesi 1-3 berjalan dengan lancar tanpa kendala,” jelas Puguh Wicaksono selaku Koordinator IT KSM. Menurut Puguh, KSM jenjang MI, MTs, dan MA tingkat Kabupaten/Kota diikuti 71 peserta baik dari individual dan beregu.

Abdullah Rosyad, Kasi Pendma menyampaikan apresiasinya kepada MTsN 3 Kediri  atas kesiapan dan kelancaran sebagai titik lokasi pelaksanaan KSM tingkat Kabupaten/Kota Tahun  2024 . "Selamat dan sukses atas kesiapan dan kelancaran sebagai titik lokasi pelaksanaan KSM tingkat Kabupaten/Kota Tahun  2024. Saya berharap selama tiga hari ke depan KSM berjalan dengan lancar serta menghasilkan perwalian terbaik," ungkap Kasi Pendma.

Kemudian di hari kedua pelaksanaan KSM  jenjang Madrasah Tsanawiyah (MTs), MTsN 3 Kediri mengirimkan enam siswa madrasah dalam kompetisi tersebut yakni Aditya Dwi H.P. (IPA Individu), Andhika Satria P. (Matematika Individu), dan Arafan Putra C.M. (IPS Individu). Selanjutnya untuk KSM beregu Khoirulia Alfinatu Z, Lintang Ayu Permadani, dan Fachra Salwa Az Zahro’.

Kepala MTsN 3 Kediri, SIti Aliyah mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi kepada MTsN 3 Kediri, menjadi tempat pelaksanaan KSM tingkat Kabupaten/Kota dengan baik. Selain itu, ia berharap untuk perwakilan MTsN 3 Kediri dapat memperoleh hasil terbaik serta dapat mewakili maju di tingkat Provinsi. “Semoga perwakilan MTsN 3 Kediri diberikan kemudahan dan mendapatkan hasil terbaik serta dapat mewakili maju di tingkat Provinsi,” ungkapnya.

(hilma/hms)

DWP MTsN 3 Kediri gelar Sosialisasi Moderasi Beragama Kepada Peserta MATSAMA

Kab. Kediri (MTsN 3) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) MTsN 3 Kediri  menggelar Sosialisasi Moderasi Beragama kepada Peserta Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) hari k

18/07/2024 10:57 - Oleh Administrator - Dilihat 45 kali