MASA TAARUF SISWA MADRASAH MTSN 3 KEDIRI

Purwoasri (15/7) – Hari ini adalah hari pertama masuk di tahun ajaran baru 2019/2020. Hari ini juga merupakan hari pertama pelaksanaan masa taaruf siswa madrasah (Matsama) di MTsN 3 Kediri. Matsama dilaksanakan selama 3 hari mulai hari senin-rabu tanggal 15-17 juli 2019. Pada hari ini mengawali matsama hari pertama maka diadakan upacara pembukaan  masa taaruf siswa madrasah (Matsama) yang diikuti seluruh Bapak Ibu Guru, karyawan/staf tata usaha, dan seluruh siswa kelas 7,8,9. Upacara pembukaan dipimpin langsung oleh Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kamad MTsN 3 Kediri. “Saya sekali lagi mengucapkan selamat bergabung menjadi keluarga besar MTsN 3 Kediri kepada siswa kelas 7 baru. Selamat mengikuti masa taaruf ini atau masa pengenalan dunia sekitar madrasah dengan baik. Ikutilah dengan semangat dan sungguh-sungguh agar segera bisa beradaptasi dengan dunia baru kalian ini. Tidak lupa untuk kelas 8 dan 9 selamat datang kembali di madrasah dan segera persiapkan diri lebih baik lagi di tahun ajaran baru ini untuk lebih semangat belajar dan meraih prestasi,” sambuatan Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I pada upacara pembukaan Matsama. Setelah memberikan sambutan, Bapak Kamad memukul gong sebagai simbol masa taaruf siswa madrasah (Matsama) tahun ajaran 2019/2020 telah dimulai.

Matsama pada hari pertama ini yaitu diawali dengan pembacaan surat yasiin bersama di aula madrasah. Setelah itu dilanjutkan pemberian materi bahaya narkoba dari pihak Badan Narkotika Nasioanal (BNN) Kabupaten Kediri. selain itu sebagai hiburan peserta matsama disuguhkan penampilan ekstakurikuler mulai dari pramuka, ecc, pagar nusa, dll. Kemudian dilanjutkan kembali dengan pemberian materi seputar “Wawasan Wiyata Mandala” dari Bapak Ibu guru yang ditugaskan. Matsama selesai pukul 12.00 wib.

Matsama hari kedua diawali dengan seluruh peserta matsama mengikuti apel di lapangan madrasah. Kemudian seperti matsama hari pertama peserta masuk ke aula untuk membaca surat yasiin bersama. Setelah selesai seluruh peserta diajak oleh panitia matsama ke lapangan untuk mengikuti latihan baris-berbaris (lbb). Latihan ini selesai pukul 09.00 wib, setelah itu seluruh peserta matsama beristirahat. Kemudian setelah lbb seluruh peserta matsama masuk aula untuk melihat penampilan ekstrakurikuler dari siswa-siswi MTsN 3 Kediri. setelah itu dilanjutkan pemberian materi tentang “Cara Belajar Siswa Aktif (CBSA)”. Matsama hari kedua selesai pukul 12.00 wib.

Hari rabu (17/07) adalah hari terakhir masa taaruf siswa madrasah (Matsama). Pada hari ini diawali dengan apel bersama seperti matsama hari sebelumnya kemudian dilanjutkan membaca surat yasiin bersama di aula. Pada hari ketiga ini peserta matsama akan diajak untuk out bond di luar madrsah. Hall ini bertujuan untuk menguji kekompakan antar peserta madrasah dan mengenalkan tentang dunia di luar madrasah. Kegiatan out bond selesai pukul 09.30 wib. Kemudian semua peserta matsama kembali ke aula untuk tampil dan menyaksikan “Pentas Seni” dari masing-masing kelompok peserta matsama yang sudah dibagi oleh panitia. Pada hari juga akan diberikan hadiah kepada kelompok peserta matsama yang tampil dengan baik dan bersemangat mengikuti kegiatan matsama mulai hari pertama sampai hari ketiga. Pada penutupan matsama madrasah kedatangan tamu dari Pasar Band yang merupakan band yang ditunjuk oleh BNN Kota Kediri sebagai dutanya. Pasar Band menghibur seluruh peserta matsama dan tentunya juga menebarkan semangat untuk menolak dan mencegah peredaran narkoba di kalangan siswa. Tepat pukul 12.30 wib pelaksanaan  masa taaruf siswa madrasah (Matsama) telah selesai.

TIM HUMAS MTSN 3 KEDIRI

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1376 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur