Semarak Gerak Jalan dalam Rangka HUT Republik Indonesia ke-74

Purwoasri (7/8) – Hari ini pemerintah kecamatan Purwoasri mengadakan gerak jalan jenjang SMP/MTS, SMA/MA, dan SMK dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke- 74. Rangkaian kegiatan dari pemerintah kecamatan Purwoasri yaitu gerak jalan SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA, SMK, dan gerak jalan umum. Kemudian puncak kegiatannya yaitu pelaksanaan upacara kemerdekaan HUT Republik Indonesia ke 74 yang dilanksanakan di lapangan desa Ketawang.

Pelaksanaan gerak jalan  jenjang SD/MI sudah dilaksanakan pada hari Selasa (6/8). Kemudian untuk hari Rabu gerak jalan jenjang SMP/MTS, SMA/MA, dan SMK. Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kediri mengirimkan wakilnya sebanyak 8 pleton dengan rincian 4 pleton putra dan 4 pleton putri. Semua pleton diberangkatkan dari madrasah pukul 07.00 wib. Gerak jalan ini berstart di lapangan desa Ketawang dan diikuti seluruh SMP/MTS, SMA/MA, dan SMK yang berada di kecamatan Purwoasri. Tepat pukul 07.30 wib semua peserta gerak jalan diberangkatkan oleh Bapak Camat Purwoasri beserta jajarannya.

Di sepanjang terlihat semua peserta gerak jalan tampil dengan semangat agar mendapat hasil yang terbaik takterkecuali dari perwakilan MTsN 3 Kediri. Meski jalanan sudah cukup panas tidak menyurutkan semangat mereka. Sorak-sorai dari para penonton yang memberikan semangat kepada semua peserta gerak jalan. Pukul 11.00 wib semua peserta gerak jalan sampai garis finish di kantor kecamatan Purwoasri.

Hasil dari lomba gerak jalan jenjang SMP/MTS, SMA/MA, dan SMK dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-74 perwakilan MTsN 3 Kediri memperoleh juara 2 dan 3 untuk kategori putri dan  juara 1,2,3,4 untuk kategori putra.

LOMBA PENULISAN ARTIKEL KEPENDUDUKAN 2021 "BERANI LAWAN NAPZA" OLEH AGELYA DWI NURAINI N. DARI MTSN 3 KEDIRI

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1352 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur