Semarak Rangkaian Kegiatan Milad ke 41 MTsN 3 Kediri

Purwoasri, Ahad 17 Februari 2019 MTsN 3 Kediri mengadakan kegiatan ESC "English School Contest VII yang merupakan salah satu rangakaian kegiatan Milad ke 41 madrasah. ESC merupakan bagian kegiatan rutin setiap tahun dari ekstra ECC (English Course Community) untuk memeriahkan Milad MTsN 3 Kediri. Tidak terasa pula penyelenggaraan ESC sudah ke 7 pada tahun ini. Alhamdulillah setiap tahunnya jumlah pesertanya pun semakin bertambah dari SD/MI se-kabupaten/kota Kediri, bahkan dari luar kota seperti Jombang, Nganjuk, Tulungagung, dan lain sebagainya. Selain itu setiap tahunnya jumlah lomba yang dilombakan selalu bertambah. Tidak hanya sekadar mengadakan lomba, pada ESC VII ini juga menyuguhkan penampilan dari peserta ekstra ECC mulai dari kelas 7,8,9 yang menampilkan tarian, drama, sing a song, story telling, speech, dan lain sebagainya.

ESC merupakan rangakain kegiatan awal Milad 41 MTsN 3 Kediri. Setelah ESC VII ini akan disusul kegiatan try out SD/MI, lomba seni dan olahraga, khotmil quran, gebyar seni, dan jalan santai.

ESC VII dimulai pukul 09.00 wib dengan di awalai acara upacara pembukaan. Acara dibuka dengan penampilan tari tradisional dari ekstra ECC. Kemudian dilanjutkan pembacaan rangkaian acara ESC VII yang dipandu oleh siswa dan siswi ekstra ECC. Setelah itu doa dan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama-sama. Mulailah menuju ke puncak acara yaitu sambutan dari Bapak Moh. Sulthon, S.Pd. selaku Pembina ECC dan Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I. selaku Kepala MTsN 3 Kediri. Pada sambutannya ini Bapak Moh. Sulthon, S.Pd. selaku Pembina ECC menyampaikan “saya dan panitia Esc VII mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan penyelenggaraan ESC VII tahun ini kepada seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri dan semua panitia yang terlibat di dalamnya sehingga kegiatan ini dapat berjalan sesuai dengan rencana. Semoga dengan wadah ESC ini madrasah dapat menemukan bibit-bibit juara pada bidang bahasa Inggris dari seluruh SD/MI di Kediri maupun luar Kediri.” Setelah sambutan dari Bapak Moh. Sulthon, S.Pd. dilanjutkan sambutan Bapak Drs. Jamiluddin, M.Pd.I. selaku Kepala MTsN 3 Kediri. Beliau mengatakan “saya dan seluruh keluarga besar MTsN 3 Kediri mengucapkan banyak terima kasih kepada Pembina ECC dan seluruh anggota yang telah terlibat menyiapkan ESC VII ini sehingga dapat berjalan sesuai rencana. Saya harap dengan wadah ECC ini dapat memfasilitasi siswa-siswi yang memiliki bakat pada bidang bahasa Inggris. Selain itu, saya harap setiap tahunnya kegiatan ESC ini bisa semakin berkembang dan banyak dikenal oleh semua orang.”

Acara demi acara ESC pun sudah terlaksana dengan lancar sebagai acara penutup yaitu doa dari Bapak Komarodin, S.Pd. tepat pukul 10.00 wib rangkaian acara pembukaan ESC VII selesai dengan begitu lomba pada ESC VII pun dimulai. (17/02)

TIM HUMAS MTsN 3 KEDIRI

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1371 kali