Diseminasi KTI Level 2 PKG, KTI, dan PKK Deradikalisasi, Wawasan Kebangsaan, Moderasi Beragama Bagi Guru dan Kepala Madrasah Tsanawiyah Se-KKM MTsN 3 Kediri

Purwoasri, (25/9) – MTs Negeri 3 Kediri menyelenggarakan “Diseminasi KTI Level 2 PKG, KTI, dan PKK Deradikalisasi, Wawasan Kebangsaan, Moderasi Beragama” yang diikuti seluruh guru dan seluruh kepala madrasah Se-KKM MTs Negeri 3 Kediri. Kegiatan Diseminasi KTI Level 2 ini bertempat di kelas 7A dan dimulai pukul 08.00 wib.

Kegiatan Diseminasi KTI Level 2 ini dipimpin langsung oleh Bapak Jamiluddin, M.Pd.I selaku Kamad MTs Negeri 3 Kediri serta didampingi Bapak H. Zainul Arifin, M.Pd. dan Ibu Dewi Nazulah, S.Pd selaku perwakilan Waka MTs Negeri 3 Kediri. Pada sambutan Bapak Jamiluddin, M.Pd.I, beliau menyampaikan tentang pentingnya bapak ibu guru aktif untuk menulis KTI (Karya Tulis Ilmiah) karena hal tersebut juga dari salah satu bagian program dari “GERAMM” (Gerakan Ayo Membangun Madrasah). “Aktif menulis merupakan salah satu bagian dari “GERAMM” pada bidang literasi.” tegas beliau. Selain itu beliau menambahkan memberikan penjelasan tentang “GERAMM” (Gerakan Ayo Membangun Madrasah) yang merupakan program unnggulan dari Kementerian Agama RI kepada seluruh tamu undangan. “Mari kita bersama-sama baik dari rekan semadrasah maupun rekan Se-KKM MTsN 3 Kediri menyukseskan program GERAMM!” tutup beliau.

Kemudian dilanjutkan sambutan inti dari Ibu Dewi Nazulah, S.Pd selaku Waka Kurikulum MTsN 3 Kediri. Beliau menyampaikan tentang pentingya aktif menulis menulis KTI (Karya Tulis Ilmiah) dan cara penyusunan KTI yang baik. “Kita harus aktif menulis KTI karena memiliki tujuan yaitu sebagai bentuk pengembangan diri dan pembaruan ilmu akan perkembangan zaman.” tutur beliau. Selain itu beliau menjelaskan tentang macam-macam model KTI yang baik dan cara penyusunannya. “Karya tulis yang baik adalah karya tulis yang memiliki manfaat bagi semua.” Tutup beliau mengakhiri sambutan. Kegiatan Diseminasi KTI Level 2 selesai pukul 12.00 wib.

BERANI LAWAN NAPZA Hai teman-teman! Apakah Kalian tahu apa itu Napza?    Napza merupakan akronim dari narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya. Napza mengandung oba

02/11/2021 08:34 - Oleh Administrator - Dilihat 1371 kali
Penilaian Akhir Tahun 2019/2020 Hari Kedua di MTsN 3 Kediri Jawa Timur

Kabupaten Kediri, Jawa Timur  (MTsN 3) – Pada pelaksanaan  Penilaian Akhir Tahun (PAT)  hari kedua di  MTsN 3 Kediri, Jawa Timur berjalan dengan l