Kab. Kediri (MTsN 3) – Tengah berlangsung hari pertama pelaksanaan Sumatif Akhir Tahun (SAT) Tahun Ajaran 2024/2025 di MTsN 3 Kediri, Rabu (28/5). Untuk informasi jumlah keseluruhan 632 siswa dari kelas VII dan Kelas VIII yang terbagi 18 ruang, dengan jadwal dan guru pengawas yand sudah ditetapkan oleh panitia SAT.

Sumatif Akhir Tahun (SAT) adalah penilaian yang dilakukan untuk mengevaluasi pencapaian tujuan pembelajaran dan tingkat penguasaan peserta didik secara keseluruhan. SAT ini dilakukan pada akhir proses pembelajaran menggunakan sistim CBT berbasis android yang merupakan sebagai bahan evaluasi capaian. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 28 Mei – 11 Juni 2025.

Sementara itu Ketua Panitia Dzikhrul Khakim menyampaikan kepada seluruh siswa agar dalam pelaksanaan SAT ini, mematuhi segala peraturan yang ada, agar berjalan aman dan tertib. “Saya berharap kepada seluruh anak-anak semua, agar dalam pelaksanaan ini, mematuhi peraturan yang ada.,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala MTsN 3 Kediri Siti Aliyah dalam pengarahannya berharap kepada para peserta didik agar menjaga kesehatan, belajar dengan sungguh-sungguh, mentaati seluruh peraturan dan tata tertib selama ujian. “Ketika mengerjakan soal ujian diharuskan membaca soal dengan sebaik-baiknya, serta kerjakan dengan sungguh-sungguh.” ujar Siti Aliyah. (hilma/hms)

