Kab. Kediri (MTsN 3) – Dua siswa MTsN 3 Kediri, Andhika Satria Pratama (IX-A) dan Tsamara Ufairah Azka (IX-A) turut ambil bagian dalam Festival Da’i Kita Season 6. Hari Ini yang secara resmi dibuka oleh Wakil Wali Kota Kediri, Qowimuddin Thoha, pada Sabtu (21/2/2026). Mengusung tema “Wujudkan Generasi Hebat, Menuju Indonesia Emas”, kegiatan ini menjadi ajang syiar Islam sekaligus pembinaan generasi muda dalam menyambut bulan suci Ramadan.

 

    Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Kediri Gus Qowim kerap disapa mengapresiasi konsistensi penyelenggaraan festival yang dinilai mampu menjadi wadah positif bagi generasi muda. Ia menegaskan peran strategis generasi Z dalam menyebarkan pesan-pesan kebaikan melalui media secara santun, kreatif, dan bertanggung jawab. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Tontowi Jauhari, selaku Kasubag TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kediri yang mewakili Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Kediri.

   Festival ini diikuti peserta dari berbagai daerah, yakni Kediri, Nganjuk, Blitar, dan Tulungagung. Sejumlah pejabat daerah dan perwakilan instansi terkait juga tampak hadir memeriahkan acara. Kegiatan ini semakin semarak karena disiarkan secara langsung oleh Dhoho TV sehingga dapat disaksikan masyarakat luas.

   Selain menjadi ajang kompetisi, festival ini juga berfungsi sebagai sarana pembinaan mental, spiritual, serta pengembangan kemampuan public speaking pelajar. Dalam pesannya, Wakil Wali Kota memotivasi para peserta untuk terus belajar dan tidak pernah merasa cukup dengan ilmu hingga akhir hayat.

   Kepala MTsN 3 Kediri, Doni Setiawan, melalui Humas madrasah menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Festival Da’i Season 6 yang digelar oleh Dhoho TV. Ia juga mengajak seluruh warga madrasah untuk mendoakan serta memberikan dukungan penuh kepada perwakilan MTsN 3 Kediri agar dapat menampilkan kemampuan terbaiknya. Festival ini diharapkan mampu melahirkan da’i muda yang berakhlak mulia, kreatif, dan siap berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia Emas. (laili/hilma/hms)